Tortillias integrali con pasta madre ricetta sana light

tortillias integrali con pasta madre ricetta sana

Queste speciali tortillias integrali con pasta madre sono nate per accompagnare il mio chili con carne light. 

La ricetta e’ semplice ed economica, pochi ingredienti per una riuscita eccellente. Le calorie sono pochissime, quindi anche se siete a regime dietetico, tranquilli! Io ho usato la mia pasta madre che ho convertito in integrale, poi faro’ un articolo con il quale spieghero’ come ho fatto. 😉  Ovviamente potete usare la pasta madre che avete. Vediamo come si preparano allora…

Cosa serve per 4 tortillias:

40 gr di esuberi di pasta madre solida ( i miei avevano 5 giorni)

120 gr di farina integrale di grano tenero

80 gr di acqua

6 gr di sale

 

Metto in una ciotola la pasta madre con l’acqua, mescolo bene con le mani fin quando il lievito si e’ sciolto. Unisco tutto in una volta la farina e il sale. Faccio un panetto. Spolverizzo una ciotola  con farina integrale e metto il panetto al suo interno. Chiudo con pellicola trasparente e lascio a riposo in forno spento con la lucetta accesa per circa dodici ore ( io lo preparo la sera per usarlo il giorno dopo). Dopo il riposo, spolverizzo il piano di lavoro con la farina integrale divido l’impasto in quattro. Stendo il primo pezzo, il piu’ sottile possibile. Metto sul fornello una padella dal fondo spesso a fuoco alto. Quando la padella e’ calda posiziono la tortillias e la faccio cuocere da entrambi i lati. Ora sono pronte per essere farcite! 😛

Note:

Se non le usate subito chiudetele in una busta per alimenti. Si conservano per lungo tempo.

tortillias integrali con pasta madre ricetta sana

Alla prossima………. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.