Cosa serve:
500 gr. di zucchero a velo
40 gr. acqua
6 gr. gelatina (colla di pesce)
50 gr. di glucosio ( in alternativa miele)
20 gr. burro
1 cucchiaino di adragante o CMC
metti la gelatina nell’acqua fredda e lasciala per una decina di minuti, circa.
metti nella planetaria o nel robot (altrimenti in una ciotola) lo zucchero a velo e l’adragante.
metti in un bicchiere il glucosio (in alternativa il miele) e il burro, aggiungici la gelatina con l’acqua che avevi messo ad ammorbidire e metti al microonde a 750 Wt per 45 secondi quando lo tiri fuori deve essere tutto sciolto per bene, niente grumi, se il burro non ha finito di sciogliersi girare con un cucchiaino fin che’ sara’ sciolto e versare nella ciotola dello zucchero e adragante, aziona la planetaria e quando e’ cosi’ spengere
mettere dello zucchero a velo sulla base di lavoro e versare la pdz sopra, lavorandola con le mani aggiungere zucchero a velo se serve questa e’ la consistenza giusta ed eccola pronta.
chiudiamola bene in una bustina e mettiamola nella credenza, non si conserva in frigorifero.
Anche se e’ semplice ho preferito fare un tutorial perche’ all’inizio io non riuscivo a capire la consistenza giusta, spero che torni utile a chi inizia ad avvicinarsi a questo mondo per la prima volta 😀
ciao gloria sono Alessia,complimenti per le tue opere d’arte, ottimo anche il tuo blog penso che sarò una tua fan a lungo.
ma l’adragante o CMC dove lo trovi?
grazie
Ciao Alessia, grazie mille per i complimenti!! sei gentilissima 😀 io sia l’adragante che il cmc li prendo in inghilterra! per il cmc lo puoi trovare anche in farmacia, dove preparano i medicinali, e’ lo stesso che si usa in pasticceria ma costa la meta’! 😉 un abbraccio 🙂
Salve complimenti per il tuo blog e per la tua bravura. Posso omettere cmc e Adragante? Grazie se vorrai rispondermi
Ciao Sofia! Grazie per i complimenti, si; puoi ometterli, la Pasta di zucchero fatta senza adragante o cmc sara’ una pasta da copertura e per fare delle decorazioni 2D. Un abbraccio, a presto
Gloria