Pane allo yogurt di soia ricetta veloce.
In questo periodo storico così particolare anche fare la spesa diventa una cosa insolita. Pur uscendo di casa tutti i giorni per andare a lavorare ( cosa che purtroppo non posso evitare), abbiamo deciso di limitarci nell’andare al supermercato una sola volta la settimana, questo ovviamente per ridurre al minimo un potenziale contagio.
Avevo dello yogurt di soia senza zuccheri e ovviamente la farina, il pane fresco no😰 ; detto fatto.
Tornata da lavoro ho impastato il mio panetto, senza lievito. Dopo 30 minuti di riposo ( tempo di preparare il pranzo) ho steso le mie palline di impasto e le ho cotte in padella con pochi minuti.
Ottimo, veloce e sicuramente ha soddisfatto tutta la famiglia.
Vediamo come preparare Il pane allo yogurt di soia ricetta veloce ,senza lievitazione con cottura in padella.
COSA SERVE PER 14 PANINI:
600 gr di farina di tipo 2 ( potete usare quella che avete in casa)
440 gr di yogurt di soia senza zuccheri
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
In una ciotola aggiungo tutti gli ingredienti secchi, mescolo tra di loro.
Aggiungo lo yogurt di soia.
Impasto bene a formare un panetto lavorabile con le mani.
Divido il panetto In 14 palline, le copro con un canovaccio lasciandole riposare dai 20 ai 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendò con il matterello le palline.
Le passo nella padella fatta scaldare in precedenza, facendole cuocere da entrambi i lati a fuoco vivace.
Ecco il nostro pane pronto da gustare
NOTE:
Siccome la consistenza dell’impasto dipende dalla farina che utilizzerete se l’impasto vi sembra duro aggiungere ancora poco yogurt di soia, se al contrario sarà troppo morbido da appiccicarsi alle mani aggiungete poca farina alla volta fin quando avrete trovato la giusta consistenza.
Dolcissimamente Zuccherosa