le Fonzies vegan ricetta sono uno snack favoloso. Facili da preparare, sono senza glutine e senza lattosio. Ho reso la ricetta proteica con la farina di lupini. Perfette per un aperitivo, da aggiungere ad una tavolata di finger food, da sgranocchiare davanti a un bel film sdraiati sul divano, e perché no; da portare a scuola come snack sano per i bambini. Sono gustose, golose e come le ciliegie, una tira l’altra! Pochi ingredienti semplici per un successo garantito, le fonzies vegan ricetta, sono amate veramente da tutti, grandi e piccini. Non ci resta che allacciare i grembiuli.
Cosa serve!
165 gr di farina valsugana integrale (quella che cuoce in pochi minuti)
500 ml di acquasale q. b.
vegparmigiano q. b. (clicca qui per la ricetta)
6 cucchiai di farina di lupini
Farina di mais per spolverizzare la spianatoia
olio evo (per la versione light)
(per la versione fritta, olio di semi)
Cuociamo la polenta unendo a l’acqua salata (quando bolle) la farina Valsugana e cuocere per circa cinque minuti.
Uniamo ora la farina di lupini, mescolando bene.
Versiamo sulla spianatoia l’impasto freddo, spolverizzando con della farina di mais.
Facciamo dei serpentelli abbastanza fini, li tagliamo della misura di circa quattro centimetri.
Una volta pronti i serpentelli, li rotoliamo nel vegparmigiano e li adagiamo (per la versione light) su una teglia ricoperta di cartaforno.
Irroriamo con dell’olio evo e inforniamo a 180° (forno già caldo) per circa 15 minuti, controllate che siano croccanti.
Una volta freddi sono pronti per essere sgranocchiati, anche se qui da noi difficilmente arrivano a diventare freddi 😀
Per la versione fritta:
mettiamo l’olio di semi in una padella e quando sarà bollente friggiamo i nostri snack; ora li passeremo nel vegparmigiano.
Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria Perozzi 😉