Queste finte piadine con fiocchi di patate, sono sofficissime. Ottime come base pizza, come piadina e anche come pane. La cotura e’ in padella, quindi veloce la preparazione e rapida la cottura 😉 Dai, andiamo a preparle!
Cosa serve per 8 basi:
230 gr di esuberi pasta madre
260 gr di farina
50 gr di fiocchi di patate Pavone
1 cucchiaio di olio evo Sabina DOP
1 cucchiaio raso di sale
250 gr di acqua
Ho messo gli esuberi di PM ( pasta madre) e l’acqua nella planetaria. Ho lasciato impastare per 5 minuti. Ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e lasciato impastare fin quando l’impasto era liscio, circa 8 minuti.
Ho diviso l’impasto in 8 pezzi. Steso con il mattarello su una superficie ben infarinata. Cotte su una padella antiaderente con fondo spesso. Quando si e’ colorata da un lato ho girato e lasciato colorare anche dall’altro.
farcite come piu’ vi piace e buon appetito 😉
Per la base ripiena ho:
Preso una base gia’ stesa, ricoperta di prosciutto cotto
( lasciando i bordi liberi) aggiunto fette di formaggio ( fontina)
ricoperto con un altra base gia’ stesa. Siggillato i bordi con le dita.
unta con un giro di olio e cotta in padella con il coperchio, quando si e’ colorato un lato giro dall’altra parte.
ed eccola pronta per essere gustata…
Si ringraziano le aziende Pavone e Sabina DOP per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima……………… Dolcissimamente Zuccherosa 😉
gloria che tipo di farina hai usato ? io le faro stasera
farina zero 😉
senza pasta madre ,che non ho , cosa metto ,,,,, lievito birra , istantaneo . voglio provare con i fiocchi so che viene più morbida, perchè metto i fiocchi nella pizza . mi piace questa ricetta , perchè priva di strutto, grazie . niente riposo impasto ,,,,,,,
Ciao Mariapia, scusami molto per la mancata risposta; purtroppo dei problemi mi hanno tenuta lontana dal blog, che dovrò tra le altre cose riprendere in mano.
Al posto della pasta madre devi aggiungere della farina e basta il bicarbonato come lievitante, lascia riposare l’impasto per un oretta.
Un abbraccio a presto
Gloria