Cheesecake con ricotta e fragole

 

Cosa serve:
la base croccante:
300 gr  biscotti digestive (o biscotti secchi, tipo oro saiwa)
60 gr  cioccolato bianco
90 gr  burro

il ripieno:
500 gr  ricotta
3 uova
100 ml  panna fresca
100 gr  zucchero
50 gr  farina
½ limone ( scorza grattugiata )

la copertura:

( a noi da ghiotti, piace con molta copertura, ma volendo, si puo’ dimezzare tranquillamente la dose)

500 gr fragole
100 gr zucchero
poche goccie di limone
4 fogli  di gelatina (colla di pesce)

Metto tutti gli ingredienti per la base croccante nel robot faccio girare  per circa un minutino poi aggiungo il burro ammorbidito e aspetto che la base si sia bene amalgamata.

Fodero la base della tortiera con la carta forno, passo il burro sui bordi e inserisco la base nella tortiera schiacciandola bene con le mani poi con un cucchiaio, deve risultare liscia e compatta.

Metto tutti gli ingredienti per la base nella planetaria o nel robot ( o in una ciotola) mescolo per bene e verso il composto nella tortiera (sopra la base croccante) la livello bene e metto in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Prepariamo la copertura, metto  la gelatina in acqua fredda e la lascio per cinque minuti, metto le fragole con lo zuccheroe qualche goccia di limone nel robot e le frullo per bene.  Metto  la purea  sul fuoco  e faccio bollire un paio di minuti ,tolgo dal fuoco e unisco la gelatina strizzata, la faccio sciogliere bene e lascio raffreddare a temperatura ambiente.

Quando la base e’ cotta la lascio freddare, la metto su un piatto da portata e distribuisco la copertura di fragole sopra, metto in frigorifero non meno di tre ore.

       goduriosa!!!!

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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