Cosa serve:
la base croccante:
300 gr biscotti digestive (o biscotti secchi, tipo oro saiwa)
60 gr cioccolato bianco
90 gr burro
il ripieno:
500 gr ricotta
3 uova
100 ml panna fresca
100 gr zucchero
50 gr farina
½ limone ( scorza grattugiata )
la copertura:
( a noi da ghiotti, piace con molta copertura, ma volendo, si puo’ dimezzare tranquillamente la dose)
500 gr fragole
100 gr zucchero
poche goccie di limone
4 fogli di gelatina (colla di pesce)
Metto tutti gli ingredienti per la base croccante nel robot faccio girare per circa un minutino poi aggiungo il burro ammorbidito e aspetto che la base si sia bene amalgamata.
Fodero la base della tortiera con la carta forno, passo il burro sui bordi e inserisco la base nella tortiera schiacciandola bene con le mani poi con un cucchiaio, deve risultare liscia e compatta.
Metto tutti gli ingredienti per la base nella planetaria o nel robot ( o in una ciotola) mescolo per bene e verso il composto nella tortiera (sopra la base croccante) la livello bene e metto in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Prepariamo la copertura, metto la gelatina in acqua fredda e la lascio per cinque minuti, metto le fragole con lo zuccheroe qualche goccia di limone nel robot e le frullo per bene. Metto la purea sul fuoco e faccio bollire un paio di minuti ,tolgo dal fuoco e unisco la gelatina strizzata, la faccio sciogliere bene e lascio raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la base e’ cotta la lascio freddare, la metto su un piatto da portata e distribuisco la copertura di fragole sopra, metto in frigorifero non meno di tre ore.