Cosa serve:
Dosi per 4 persone:
Per il pesto:
170 gr noci sgusciate
60 gr parmigiano
1/2 spicchio d’aglio
8 cucchiai olio evo
250 gr panna da cucina
sale qb
1 manciata di prezzemolo tritato
Per la pasta:
400 gr. rigatoni
4 litri acqua per cuocere la pasta
Cuocere la pasta in abbondate acqua salata, mentre cuoce prepariamo il pesto di noci.
Metti le noci sgusciate nel robot con l’aglio e trita per bene, poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e continua a mischiare fin che non si e’ amalgamato tutto per benino. Metti il pesto cosi’ ottenuto in una ciotola capiente, ( dovrai mescolarci bene la pasta) unisci qualche mestolo di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il pesto, scola la pasta e uniscila al pesto, impiatta e servi subito. Volendo si possono aggiungere i gamberetti… Questo pesto se non usato subito si conserva in frigorifero per qualche giorno, o lo si puo’ congelare.
