CANTUCCI VEGANI RICETTA

 

Natale si avvicina, deliziamoci con i cantucci vegani ricetta.
Sulle tavole di chi ha scelto di vivere senza creare sofferenze agli altri esseri viventi, questo Natale non mancheranno nemmeno i deliziosi e profumatissimi Cantucci.
Saporiti biscotti arricchiti con nocciole e mandorle.
Ricordatevi di farne a sufficienza perché vanno veramente a ruba 😋..
Noi ne prepariamo anche da regalare proprio per Natale, chiusi in sacchetti di cellophane e infiocchettati, sono sempre super graditi.
Questa ricetta è di facile esecuzione e abbastanza veloce, vi potete divertire a farli con i vostri bambini, ricorderanno questi momenti per sempre nei loro cuori.
Andiamo a prepararli allora!

COSA SERVE PER CIRCA 64 CANTUCCI:

600 gr. di farina di tipo 2 (semi integrale)
160 gr. di zucchero di canna integrale
1 pizzico di sale marino
10 gr. di lievito per dolci (vegano)
2 limoni, la buccia grattugiata
120 gr. di olio di riso ( o altro olio di semi)
220 gr. di latte vegetale ( io ho usato di riso)
100 gr. di mandorle
100gr. di nocciole
2 cucchiai di semi di chia macinati

 

Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo bene tra di loro.
Uniamo ora il latte vegetale, l’olio, le mandorle e le nocciole.
Con un cucchiaio di legno mescoliamo un poco, poi usiamo le mani per impastare bene il tutto.
Facciamo un panetto che divideremo in quattro parti uguali.
Con ogni panetto creiamo dei salsicciotti non troppo sottili.
Rivestiamo una teglia con della carta forno.
Adagiamo i salsicciotti all’interno.
Mettiamo in forno ventilato già a temperatura di 180* per 18 minuti.
Passato il tempo di cottura, facciamo raffreddore i salsicciotti.
Una volta freddi, li taglieremo a fette di circa 2 centimetri.
Li posizioniamo nuovamente sopra la teglia da forno e rimettiamo a cuocere sempre in forno già a temperatura di180* , per 20 minuti.
Aspettare che siano freddi prima di mangiarli o impacchettarli.
Si conservano impacchettati o in una scatola con il coperchio per circa .

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😘

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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