Dolcetti vegan al cioccolato ricetta Goduriosa con un ingrediente segretissimo 😁.
Per fare questi dolcetti ho preso spunto da una mia vecchia ricetta di quando ero onnivora, i dolcetti al mars; l’ho ovviamente veganizzata e ne sono rimasti tutti strabiliati, ricetta super riuscita.
Questa ricetta va bene anche per i celiaci.
Solo quattro ingredienti, e nessuna cottura.
Andiamo a vedere con quale facilità si creano questi deliziosi dolcetti.
COSA SERVE PER CIRCA 50 DOLCETTI:
250 gr di riso soffiato al cioccolato
90 gr di olio di semi( io ho usato quello di riso)
200 gr di cioccolato gianduia (senza latte, fate attenzione)
200 gr di datteri al naturale
Spezzettiamo il cioccolato gianduia, lo mettiamo in una ciotola a bagnomaria ( o al microonde) , lasciamo sciogliere completamente.
Togliamo il nocciolo ai datteri ( mi raccomando prendete quelli al naturale, no quelli dolcificati), li mettiamo nel robot da cucina insieme sll’olio.
Quando saranno diventati una cremina, li aggiungiamo al cioccolato fuso, mescoliamo bene.
Aggiungiamo il riso soffiato nella ciotola degli altri ingredienti, mescoliamo prima con un cucchiaio di legno più con le mani.
Quando sarà tutto mescolato alla perfezione creiamo i nostri dolcetti , facciamo delle palline.
Mettiamo le palline nei pirottini, le possiamo servire subito.
Si conservano svariati giorni, non hanno bisogno di essere conservati in frigorifero.
Facili, veloci e goduriosi 😋
Ah, vi starete chiedendo quale fosse l’ingrediente segreto! 😝, ovviamente sono i datteri!!! 🤩
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi😘