Cosa serve per la mezza sfera:
1 pandispagna
crema chantilly all’italiana
fragole
bagna
pasta di zucchero bianca per copertura
pasta di zucchero nera
coloranti alimentari in polvere giallo, rosso e blu’
alcol alimentare ( per sciogliere i colori)
Cosa serve per i raggi del sole:
Impasto pe le bool cake
pasta di zucchero
Taglio il pandispagna a fette di circa 1 cm
Rivesto una ciotola ( io ho usato un insalatiera) con la pellicola trasparente. Sistemo le fette di pandispagna nella ciotola, a rivestirla tutta. Bagno il pandispagna.
Riempio con meta’ crema e meta’ fragole
rivesto con le fette di pandispagna e bagno anche queste.
Verso la crema e le fragole restanti e finisco il tutto con il pandispagna. Con la pellicola trasparente chiudo per bene. Lascio in frigorifero tutta la notte.
Il giorno dopo, rovescio la torta su un vassoio
la stucco e la lascio riposare un ora in frigorifero
con l’impasto delle bool cake, creo un cono. Stendo la pasta di zucchero
con le mani lo sfino verso la punta. Creo tanti coni quanti devono essere i raggi del sole.
Rivesto la torta con la pasta di zucchero. La dipingo con il colore alimentare giallo sciolto nell’alcol. Aggiungo tutti i dettagli
finisco la pittura con i coloranti giallo e roso uniti insieme. con il celeste coloro la base che sara’ il cielo.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉