Ciao a tutti,
si sa che la frittura piace a tutti, quindi, se non avete ancora provato le cozze fritte, dovete assolutamente rimediare (magari in occasione delle feste imminenti!): Trovate la mia ricetta di famiglia qui di seguito!
Per preparare questo contorno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Cozze fresche o decongelate
Per la pastella:
- Uova
- Sale fino
- Formaggio Grana grattugiato
- Farina setacciata (poca)
Per la frittura:
- Olio di semi (o evo)
Procedimento:
- Ho fatto questo piatto proprio qualche tempo fa.
- Dopo aver ben lavato le cozze (fresche o decongelate) ed averle private del suo guscio esterno, io le ho immerse tutte insieme nella pastella precedentemente mescolata (e composta da uova, sale fino, formaggio Grana grattugiato e poca farina setacciata).
- Dopodiché, a cucchiaiate, le ho versate, man mano, nel tegame munito di olio di semi ben caldo (quindi a temperatura).
- Successivamente, quando le cozze sono risultate dorate, le ho scolate (con una forchetta o la schiumarola) e le ho lasciate asciugare per pochi secondi su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
- Infine, le ho servite su una pirofila e le ho salate leggermente (quest’ultimo passaggio é facoltativo).
- Vi posso assicurare che andranno a ruba in un batter d’occhio, soprattutto se sono appena fatte, quindi quasi roventi!
Aggiornato a Febbraio 2021
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