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Crema pasticcera alle fragole e lamponi

Una crema pasticcera senza uova e senza glutine, profumatissima e con un bellissimo colore rosa che fa tanto primavera 🌺… Perfetta per fresche crostate di frutta, sta benissimo in abbinamento con il cioccolato fondente oppure con aggiunta di panna per qun goloso dolce al cucchiaio.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 200 mllatte intero
  • 50 gzucchero
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • 1/2limone
  • 80 glamponi
  • 170 gfragole
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Preparazione

  1. Con un mixer a immersione riduci in purea di fragole e lamponi con il succo di mezzo limone. Passa la purea con un colino per eliminare i semi.

    Ora unisci zucchero e amido, sempre con il mixer a immersione.

  2. Aggiungi la purea al latte che nel frattempo avrai scaldato in un pentolino, porta a cottura a fiamma bassa e sempre mescolando. Come per la normale crema pasticcera quando inizia a sobbollire e addensare è pronta.

  3. Versa in una ciotola di vetro, copri con un foglio di pellicola a contatto e lascia raffreddare, poi sposta la crema in frigorifero.

    La crema pasticcera alle fragole e lamponi è pronta per essere utilizzata.

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