Una crema pasticcera senza uova e senza glutine, profumatissima e con un bellissimo colore rosa che fa tanto primavera 🌺… Perfetta per fresche crostate di frutta, sta benissimo in abbinamento con il cioccolato fondente oppure con aggiunta di panna per qun goloso dolce al cucchiaio.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mllatte intero
- 50 gzucchero
- 35 gamido di mais (maizena)
- 1/2limone
- 80 glamponi
- 170 gfragole
Preparazione
Con un mixer a immersione riduci in purea di fragole e lamponi con il succo di mezzo limone. Passa la purea con un colino per eliminare i semi.
Ora unisci zucchero e amido, sempre con il mixer a immersione.
Aggiungi la purea al latte che nel frattempo avrai scaldato in un pentolino, porta a cottura a fiamma bassa e sempre mescolando. Come per la normale crema pasticcera quando inizia a sobbollire e addensare è pronta.
Versa in una ciotola di vetro, copri con un foglio di pellicola a contatto e lascia raffreddare, poi sposta la crema in frigorifero.
La crema pasticcera alle fragole e lamponi è pronta per essere utilizzata.
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