I Whoopies al cioccolato e crema chantilly sono dei dolcetti creati da due mini tortine al cacao e unite da una crema che si preferisce io ho scelto la chantilly. I whoopies sono dei dolci americani che ormai spopolano dappertutto. I bimbi e non solo loro anche gli adulti li adorano. I Whoopies al cioccolato e crema chantilly sono ottimi da preparare per un compleanno, ma anche per una semplice merenda.
Whoppies al cioccolato e crema chantilly
INGREDIENTI PER 20 WHOOPIES:
- 2 uova
- 175 grammi di zucchero
- Una bustina di vanillina
- 200 grammi di farina
- 50 grammi di cacao amaro
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito per dolci
- 180 ml di latte o panna
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 250-300 grammi di crema chantilly per farcire
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la vanillina e il sale fino a che il composto diventa spinoso. Aggiungere la farina,il cacao e il lievito setacciati,e incorporate delicatamente al composto di uova e zucchero. Aggiungete poco per volta il latte o la panna mescolando sempre delicatamente. Adesso fate sciogliere il cioccolato fondente, poi unitelo al composto e amalgamate bene. Adesso coprite le placche del forno con carta forno,prendete una sac a poche con bocchetta liscia e rovesciate dentro il composto. Adesso create 20 cerchietti di circa 4 cm un po distanti uno dall’altro. Mettete in forno gia caldo a 175 gradi per circa 8-10 minuti. Create altri 20 cerchietti nel l’altra placca e cuocere anche questi. Quando sono pronti fateli raffreddare e staccateli dalla carta,rovesciate 20 cerchietti, farciteli con la crema chantilly aiutandovi con una sac a poche,prendete gli altri 20 cerchietti e uniteli metteteli nelle cartine se preferite e serviteli. Una vera bontà per grandi e piccini.