Whoopies al cioccolato e crema chantilly

I Whoopies al cioccolato e crema chantilly sono dei dolcetti creati da due mini tortine al cacao e unite da una crema che si preferisce io ho scelto la chantilly. I whoopies sono dei dolci americani che ormai spopolano dappertutto. I bimbi e non solo loro anche gli adulti li adorano. I Whoopies al cioccolato e crema chantilly sono ottimi da preparare per un compleanno, ma anche per una semplice merenda.

Whoppies al cioccolato e crema chantilly

Whoppies al cioccolato e crema chantilly

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER 20 WHOOPIES:

  1. 2 uova
  2. 175 grammi di zucchero
  3. Una bustina di vanillina
  4. 200 grammi di farina
  5. 50 grammi di cacao amaro
  6. Un pizzico di sale
  7. Una bustina di lievito per dolci
  8. 180 ml di latte o panna
  9. 100 grammi di cioccolato fondente
  10. 250-300 grammi di crema chantilly per farcire

PROCEDIMENTO:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la vanillina e il sale fino a che il composto diventa spinoso. Aggiungere la farina,il cacao e il lievito setacciati,e incorporate delicatamente al composto di uova e zucchero. Aggiungete poco per volta il latte o la panna mescolando sempre delicatamente. Adesso fate sciogliere il cioccolato fondente, poi unitelo al composto e amalgamate bene. Adesso coprite le placche del forno con carta forno,prendete una sac a poche con bocchetta liscia e rovesciate dentro il composto. Adesso create 20 cerchietti di circa 4 cm un po distanti uno dall’altro. Mettete in forno gia caldo a 175 gradi per circa 8-10 minuti. Create altri 20 cerchietti nel l’altra placca e cuocere anche questi. Quando sono pronti fateli raffreddare e staccateli dalla carta,rovesciate 20 cerchietti, farciteli con la crema chantilly aiutandovi con una sac a poche,prendete gli altri 20 cerchietti e uniteli metteteli nelle cartine se preferite e serviteli. Una vera bontà per grandi e piccini.

 

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