Se non avete idee di cosa fare a pranzo o cena il Tortino di peperoni rucola e grana è un ottimo rimedio.Ci vuole la preparazione dei peperoni da fare un po prima a meno che non prendete quelli già grigliati che sono solo da tagliare a listarelle.E veramente ottima e molto deliziosa anche da proporre come antipasto o aperitivo tagliato in quadratini con degli stuzzicadenti.
Tortino di peperoni rucola e grana
INGREDIENTI PER UN TORTINO DA 26-28 CM:
- 8 uova
- 2 peperoni rossi
- rucola in foglie
- 2 cucchiai abbondanti di grana padano grattugiato
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Lavate i peperoni prendete una teglia e mettete dentro un pezzo di carta forno poggiateli sopra re metteteli nel forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti girandoli ogni tanto per farli cuocere bene e poterli sbucciare.Quando sono cotti spegnete il forno e lasciateli dentro ad intiepidire.Adesso prendeteli toglieteli il picciolo e sbucciateli,poi tagliateli a listarelle.Rompete le uova e mettetele dentro una ciotola aggiungete un pizzico di sale e sbattetele bene finché non si forma una schiuma.Adesso prendete la teglia e oleatela con un po d’olio d’oliva.Mettete dentro le uova sbattute rovesciate sopra sopra i peperoni in modo da coprire tutte le uova o quasi,prendete le foglie di rucola e mettetele sopra i peperoni posizionate a caso in modo da coprire quasi tutta la superficie e poi spolverizzate con il grana grattugiato.Infornate a 180 gradi per 25-30 minuti,o comunque finché e ben dorata sopra.