La Torta nutella e cocco è ottima per la merenda dei bimbi,ma anche dei grandi 🙂 Potete prepararla anche per la colazione o per il tè con le amiche.Il gusto della nutella mescolato al cocco è ottimo.
Torta nutella e cocco
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 28 CM:
- 6 uova
- 3 bicchieri di zucchero(io uso il bicchiere in plastica come misurino)
- 6 bicchieri di farina
- 1 bicchiere e mezzo di latte di cocco
- un bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito per torte
- due pizzichi di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 4 cucchiai di nutella
- 4 cucchiai di scaglie di cocco grattugiato
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mettete le uova in una ciotola o in planetaria e iniziate a lavorarle per due minuti.Sempre con le fruste accese unite tutto lo zucchero alle uova e lavoratele per sette minuti finché sono bianche e gonfie.Unite la farina un bicchiere per volta,il latte di cocco,l’olio,la vanillina,un pizzico di sale,la bustina di lievito,il bicarbonato,e lavoratela per almeno dieci minuti.Adesso prendete la ciotola e versate metà impasto in un altra ciotola.Ad un impasto unite le scaglie di cocco e mescolate bene,nell’altro unite la nutella e lavoratela bene finché si e amalgamata bene a tutto l’impasto.Adesso prendete la tortiera e imburratela e poi infarinatela.Mettete prima l’impasto al cocco e poi quello alla nutella formando una spirale partendo dal centro.Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.Fate sempre la prova stecchino se esce pulito e cotta altrimenti continuate la cottura non tutti i forni sono uguali.