La Crema di peperoni con panna è un ottimo condimento per un bel piatto di pasta,ma è anche un ottima salsa da mettere su crostini o su cracker salati.Ci vuole un po di pazienza a far cuocere il peperone e poi spellarlo ma ne vale la pena è ottima.
Crema di peperoni con panna
INGREDIENTI PER CONDIRE 500 GRAMMI DI PASTA:
- 2 peperoni rossi
- uno spicchio d’aglio
- 250 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 3 grammi di sale
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
PROCEDIMENTO:
Se vi serve per dei crostini fatene la metà perché ne esce tanta.Lavate bene i peperoni e asciugateli.Adesso accendete il forno a 230 gradi e fatelo scaldare.Appena il forno è caldo mettete i peperoni sopra una teglia e fateli cuocere.Ogni tanto girateli cosi da far bruciacchiare tutte le parti e far in modo che si stacchi bene la buccia.Quando vedete che sono ben cotti da tute le parti,toglieteli dal forno e metteteli dentro un sacchetto di plastica finché non diventano tiepidi cosi la buccia con l umidità si stacca bene.Adesso prendeteli e togliete tutta la buccia il pezzo verde sopra,e i filamenti interni con i semi.Adesso tagliate i peperoni in pezzi e metteteli dentro il contenitore del mixer,insieme all’olio,lo spicchio d’aglio pulito e il sale e frullate bene finché non ci sono più pezzi di peperone.Ora unite l’aceto balsamico e la panna e frullate ancora.Se la usate per la pasta tenetela da parte e dopo aver cotto la pasta la condite con questa crema.Se li usate su cracker o crostini mettetela su con un cucchiaio e servitela e veramente ottima.