Rotolo salato alle melanzane e prosciutto cotto

Il Rotolo salato alle melanzane e prosciutto cotto e’un ottimo stuzzichino da preparare quando si invitano degli amici per ingannare l’attesa della cena.Ma potete preparare questo Rotolo salato alle melanzane e prosciutto cotto anche se andate al mare o al parco,anche perché freddo e’ molto più buono.

Rotolo salato alle melanzane e prosciutto cotto

Rotolo salato alle melanzane e prosciutto cotto

 

INGREDIENTI PER UN ROTOLO:

  1. 500 grammi di pasta per pizza già lievitata potete comprare anche quella del supermercato
  2. 1 melanzana
  3. quattro o cinque fette di prosciutto cotto
  4. pomodorini ciliegina

PROCEDIMENTO:

Lavate i pomodorini e divideteli a metà,metteteli dentro uno scolapasta e lasciateli li mezzora.Adesso lavate e asciugate la melanzana tagliatela a fettine e passatele sulla griglia.Prendete la pasta da pizza e stendetela in un rettangolo.Adesso mettete il prosciutto cotto in fila,lasciando libero il bordo di 2 cm circa.Mettete sopra le melanzane e poi i pomodorini.Formate il rotolo partendo dalla parte più lunga e sigillate bene i bordi.Mettete sulla placca del forno un pezzo di carta forno e mettete su il rotolo salato.Infornate in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti o comunque finché non è ben dorato.Potete preparare questo rotolo un paio d’ore prima perché freddo è molto più gustoso e si esaltano bene i sapori della melanzana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.