Il Rotolo salato alle melanzane e prosciutto cotto e’un ottimo stuzzichino da preparare quando si invitano degli amici per ingannare l’attesa della cena.Ma potete preparare questo Rotolo salato alle melanzane e prosciutto cotto anche se andate al mare o al parco,anche perché freddo e’ molto più buono.
Rotolo salato alle melanzane e prosciutto cotto
INGREDIENTI PER UN ROTOLO:
- 500 grammi di pasta per pizza già lievitata potete comprare anche quella del supermercato
- 1 melanzana
- quattro o cinque fette di prosciutto cotto
- pomodorini ciliegina
PROCEDIMENTO:
Lavate i pomodorini e divideteli a metà,metteteli dentro uno scolapasta e lasciateli li mezzora.Adesso lavate e asciugate la melanzana tagliatela a fettine e passatele sulla griglia.Prendete la pasta da pizza e stendetela in un rettangolo.Adesso mettete il prosciutto cotto in fila,lasciando libero il bordo di 2 cm circa.Mettete sopra le melanzane e poi i pomodorini.Formate il rotolo partendo dalla parte più lunga e sigillate bene i bordi.Mettete sulla placca del forno un pezzo di carta forno e mettete su il rotolo salato.Infornate in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti o comunque finché non è ben dorato.Potete preparare questo rotolo un paio d’ore prima perché freddo è molto più gustoso e si esaltano bene i sapori della melanzana.