Il risotto è un ottimo primo piatto che ci salva sempre quando non sappiamo cosa cucinare. A casa mia lo adorano in tutte le salse al sugo e condimenti vari. Questa volta ho provato il Risotto zafferano porro e olive nere, ottimo veramente ottimo. Provatelo e vedrete che sapore.
Risotto zafferano porro e olive nere
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 grammi di riso arborio
- un porro
- due bustine di zafferano
- un litro e mezzo di brodo circa (verdure o carne quello che preferite)
- una confezione di olive nere snocciolate
- mezzo bicchiere vino bianco
PROCEDIMENTO:
Preparate il brodo e tenetelo sempre sulla fiamma bassa in modo che rimanga caldo. Pulite il porro dalla radice e tagliate il pezzo verde delle foglie, ora tagliatelo a fettine non troppo grosse. Prendete una pentola che riesca a contenere il riso in cottura,mettete due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e il porro separato da ogni cerchietto. Adesso tagliate le olive nere a rondelle e tenetele da parte. Accendete il fuoco a fiamma medio bassa e fate rosolare il porro, nel frattempo mettete il riso in un colino e lavateli fino a quando vedete che l’acqua esce pulita e non più bianca,unitelo al porro e fatelo tostare per 3 minuti, unite il vino bianco e fate sfumare.unite le olive nere, e mescolate bene. In un bicchiere mettetelo zafferano unite poco brodo caldo e scioglietelo. Unite lo zafferano al riso e coprite con il brodo fino ad un cm sopra il riso. Mescolate bene e fate cuocere,ogni tanto mescolate. Quando vedete che il brodo si asciuga unitene altro fino ad arrivare alla cottura del riso desiderata. A questo punto unite un pezzetto di burro e mantecate dal asso verso l’alto per far formare la classica cremina e servite. Buon appetito.