Risotto al ragù con grana

Il Risotto al ragù con grana è un ottimo primo piatto che ho sempre mangiato da piccola e semplicissimo da fare e molto veloce.Delle volte preparo le lasagne al forno allora mi avanza del sugo al ragù,il giorno dopo preparo un bel risotto.Miei figli lo adorano adesso che son grandi ma lo hanno sempre mangiato anche da piccolini adorano il ragù semplice non quello con vari tipi di carne.

Risotto al ragù con grana

Risotto al ragù con grana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  1. 400 grammi di riso Arborio
  2. 1 foglia di basilico
  3. 300 grammi di carne trita di bovino
  4. 1 porro
  5. una carota un gambo di sedano
  6. 600 ml di passata di pomodoro
  7. 4 dadi di carne
  8. grana grattugiato
  9. olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Tritate la carota a pezzettini dopo averla pelata,il sedano dopo averlo lavato tagliato in pezzettini e il porro a fettine .Mettete dentro un tegame con un filo d’olio e fate rosolare.Aggiungete la carne macinata e fate rosolare il tutto bene.Con una forchetta nel frattempo che la carne rosola sgranatela cosi il ragù esce meglio.Quando la carne è ben rosolata aggiungete la passata di pomodoro, un dado e una foglia di basilico(che poi toglierete quando il ragù e cotto),e fate cuocere per 35-40 minuti a fuoco medio basso..Adesso mettete l’acqua per il riso in una pentola,come quando cuocete la pasta e portate a bollore,ma invece di mettere il sale ,mettete i tre dadi di carne.Quando i dadi sono sciolti cuocete il riso e portate a cottura.Quando è pronto condite con il ragù,una bella spolvera di grana grattugiato ed è pronto.

 

 

 

 

 

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