L’altra sera ho fatto le bavette alla carbonara e me no sono avanzati un po’.Allora mi è venuto in mente di fare la Frittata di pasta alle erbe.Aggiungendo poche cose si ottiene un ottimo secondo piatto.Ai bimbi piace tantissimo anche perché ce in mezzo la mozzarella e quindi fila che una bellezza. provatela.
Frittata di pasta alle erbe|ricetta di riciclo
INGREDIENTI PER UNA FRITTATA:
- 250 grammi di pasta avanzata
- 2 uova
- 1 mozzarella
- erba cipollina un cucchiaio circa
- 50 grammi di grana grattugiato
- burro chiarificato per la padella o se preferite olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
prendete la pasta avanzata e mettetela in una ciotola,unite le uova e mescolate.Adesso unite il grana grattugiato,e la mozzarella a dadini.Tagliate l’erba cipollina in piccoli pezzi e unitela al composto.Mescolate bene il tutto.Prendete una padella mettete il burro o l’olio e fate scaldare,quando e ben calda rovesciate il composto.Fate cuocere bene quel lato ,poi rigirate la frittata per far cuocere l’altro lato.Dovete girarla solo quando il lato sotto è proprio ben dorato,altrimenti si romperà.Quando avrete cotto tutti e due i lati mettete in un piatto da portata tagliatela a fette e cospargete di erba cipollina tritata.Questa Frittata di pasta alle erbe,e un ottimo secondo ma è ottimo anche da servire come aperitivo o finger food,basta tagliarlo a cubetti e metterci su gli stuzzicadenti.