Di solito questi ingredienti li uso per preparare il condimento per i gnocchi di patate,per la pasta o per il riso invece oggi li ho utilizzati per cucinare degli ottimi ravioli ripieni di radicchio e gorgonzola,Che poi potrete condire a vostro piacimento burro e salvia o con un buon ragù,oppure con la panna e noce moscata.Io li ho conditi con il ragù e vi assicuro che sono uno spettacolo.
ravioli al gorgonzola e radicchio
- 400 grammi di farina
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 100 grammi di ricotta
- 200 grammi di gorgonzola
- 1 cespo di radicchio non grande
PROCEDIMENTO:
in una ciotola mettete la farina fate la fontana al centro e mettete le uova e un pizzico di sale.Adesso con una forchetta iniziate a sbattere le uova e piano piano incorporate piano piano la farina,poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto bello liscio e morbido.Ora chiudetelo nella pellicola trasparente e fate riposare circa 30 minuti.
Adesso preparate il ripieno mescolando la ricotta con il gorgonzola e il radicchio trittatto piccolo.
Ora trascorso il tempo di riposo della pasta,preparate le sfoglie con la macchina della pasta e mettete dentro il ripieno sovra ponete la pasta e chiudete il raviolo con la forma che piu vi piace .io ho usato uno stampo a triangolo.Fate bollire l’acqua e portateli a cottura.Quando sono pronti conditeli con il vostro condimento scelto e servite.