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Gli gnocchi sono una preparazione di cucina diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze da un tipo all’altro sia per forma che per ingredienti. Possiamo definirli come piccoli pezzi di impasto, solitamente di forma tondeggiante, che vengono bolliti in acqua o brodo e quindi conditi con salse varie.Gli gnocchi sono un cibo antichissimo, preparato con farine differenti: farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdure varie.
Gnocchi di ceci al sugo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 grammi di farina di ceci
- 150 grammi di farina 00
- 180-200 ml di acqua
- passata di pomodoro
- basilico
- olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
mettete in una ciotola le due farine e un pizzico di sale,mettete poca acqua ed impastate continuate ad aggiungere poco per volta l’acqua fino a che otterrete un buon impasto avvolgetelo con pellicola trasparente e fate riposare 30 minuti.
Passata mezzora prendete dei pezzi di pasta allungateli e fateli diventare fini,poi tagliate i pezzetti di pasta.
Adesso prendete l’attrezzo rigato per formare il gnocco,se non lo avete potete usare la grattugia al contrario o una forchetta cosi:
Ed ecco il risultato :
Ora preparate il sugo semplicemente mettendo due cucchiai d’olio extravergine d’oliva uno spicchio d’aglio schiacciato,il basilico aggiungete il sugo e salate,fate cuocere per circa 20 minuti.fate bollire l’acqua salatela e portate i gnocchi a cottura desiderata.Condite e servite .