La pasta frolla al limone,è un ottima base per crostate o biscotti,non perdono la loro forma quindi potete decorarli metterli sullo stecco (tipo lecca lecca) ecc.Potete usare questa frolla per le crostate anche da farcire dopo tipo quelle alla crema pasticcera e frutta fresca,facendo la cottura in bianco che sarebbe riempendo la teglia o con dei fagioli o un peso in modo che non si gonfi e perda la forma.Mentre potete utilizzarla per dei semplici biscottini al limone oppure per dei biscotti che si fanno decorati con pasta di zucchero o ghiaccia.
Pasta frolla al limone
INGREDIENTI:
- 500 grammi di farina
- 3 uova
- 150 grammi di burro freddo
- 200 grammi di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO:
In una planetaria o robot da cucina,o se impastate a mano in una ciotola,mettete la farina,il burro tagliato a cubetti piccoli,le uova e lo zucchero e mescolate aggiungete la scorza del limone ed impastate bene fino a formare la classica palla. Infarinare il piano di lavoro stendete la frolla e rivestite una teglia imburrata ed infarinata se si vuole fare la crostata,invece se volete fare i biscotti fate le forme e mettetele nelle teglie.Quando avete finito mettete le teglie in frigo per 30 minuti.Fate scaldare il forno a 180 gradi e quando il forno è caldo ed è trascorsa la mezz’ora del frigo infornate i biscotti per circa 12 minuti.I biscotti sono cotti quando sotto sono ben dorati.Sfornate e fate raffreddare.