I panini al latte sono molto utilizzati per la colazione o la merenda,ottimi per la merenda a scuola dei più piccoli. Potete utilizzare i panini al latte anche per una festa di compleanno o come aperitivo farcito con i salumi. Buonissimi con la marmellata o con la nutella.
Panini al latte morbidissimi
INGREDIENTI PER CIRCA 35 PANINI:
- 1chilogrammo di farina
- 550 ml di latte
- 100 grammi di uova
- 50 grammi di zucchero
- 20 grammi di sale
- 30 grammi di lievito di birra fresco o 14 grammi di quello secco
- 100 grammi di burro
PROCEDIMENTO:
mettete la farina in una ciotola, unite il lievito sbricciolato se usate quello fresco,altrimenti quellomsecco e il latte tiepidotiepido. Iniziate ad impastare per cinque minuti. Adesso unite all’impasto il sale, le uova, lo zucchero e il burro sciolto. Impastate per quindici minuti. Adesso chiudere con la pellicola trasparente e fate riposare un quarto d’ora. Riprendere la pasta rovesciate la sul piano di lavoro lavorate la creando un serpente e tagliando dei pezzi del peso di circa 40 grammi l’uno. Adesso lavoratori dandogli la forma tonda e poggiateli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Prendete un uovo intero mettetelo in una ciotola e unite un cucchiaio di latte, sbatteteli bene cosi da farli diventare omogenei e spennellare tutti i panini. Mettete le teglie dentro il forno con luce accesa cosi forma il calore e fate lievitare un ora e mezza. Dopo la lievitazione, rispennellateli di uovo e fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi mettendo dentro il forno una ciotola con acqua fredda così crea il vapore per circa quindici venti minuti o comunque finché sono bene dorati.