Panini al latte morbidissimi

I panini al latte sono molto utilizzati per la colazione o la merenda,ottimi per la merenda a scuola dei più piccoli. Potete utilizzare i panini al latte anche per una festa di compleanno o come aperitivo farcito con i salumi. Buonissimi con la marmellata o con la nutella.

Panini al latte morbidissimi

Panini al latte morbidissimi

INGREDIENTI PER CIRCA 35 PANINI:

  1. 1chilogrammo di farina
  2. 550 ml di latte
  3. 100 grammi di uova
  4. 50 grammi di zucchero
  5. 20 grammi di sale
  6. 30 grammi di lievito di birra fresco o 14 grammi di quello secco
  7. 100 grammi di burro

PROCEDIMENTO:

mettete la farina in una ciotola, unite il lievito sbricciolato se usate quello fresco,altrimenti quellomsecco e il latte tiepidotiepido. Iniziate ad impastare per cinque minuti. Adesso unite all’impasto il sale, le uova, lo zucchero e il burro sciolto. Impastate per quindici minuti. Adesso chiudere con la pellicola trasparente e fate riposare un quarto d’ora. Riprendere la pasta rovesciate la sul piano di lavoro lavorate la creando un serpente e tagliando dei pezzi del peso di circa 40 grammi l’uno. Adesso lavoratori dandogli la forma tonda e poggiateli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Prendete un uovo intero mettetelo in una ciotola e unite un cucchiaio di latte, sbatteteli bene cosi da farli diventare omogenei e spennellare tutti i panini. Mettete le teglie dentro il forno con luce accesa cosi forma il calore e fate lievitare un ora e mezza. Dopo la lievitazione, rispennellateli di uovo e fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi mettendo dentro il forno una ciotola con acqua fredda così crea il vapore per circa quindici venti minuti o comunque finché sono bene dorati.

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