[banner]
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 6 banane
- 3 tuorli
- 100 ml di latte
- 250 ml di panna per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 60 grammi di zucchero + 3 cucchiai
PROCEDIMENTO:
In un tegame portare ad ebollizione il latte mescolato alla vanillina.Sbucciate le banane,e togliete i filamenti.tagliatele a pezzi dentro una ciotola e schiacciatele con una forchetta.Ora aggiungete 3 cucchiai di zucchero e mescolate bene .Ora metteteli in frigo.Nel frattempo montate i tuorli con i 60 grammi di zucchero finché diventano chiari e spumosi,poi versavi a filo il latte ancora caldo filtrandolo con un colino.adesso continuate a lavorare.Ora trasferite tutto in un tegame e fate cuocere mescolando di continuo finché vedete che diventa denso .Adesso fatela raffreddare benissimo .A questo punto montate la panna ed incorporatela con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto,aggiungete la polpa delle banane mescolate bene e mettete in congelatore per 2 ore.trascorso il tempo mescolate bene e mettetelo dentro i contenitori per ghiaccioli .Se non li avete potete usare come stampi i bicchieri in plastica.Oppure versarlo in un contenitore con coperchio e poi servite nelle ciotole.
[banner size=”300X250″]