Frittelle di asparagi

Le Frittelle di asparagi  sono un ottimo antipasto molto semplice da preparare. Gli asparagi  vengono frullati e uniti ad una pastella a base di latte,oppure birra o acqua frizzante.Si ottengono così delle frittelle soffici e gustose, perfette anche per un aperitivo o un buffet. Per dare un gusto particolare io aggiungo sempre la noce moscata,e l’ingrediente speciale che metteva sempre la mia mamma da quando sono piccola,poi con gli asparagi selvatici sono ancora più gustose.

Frittelle di asparagi

Frittelle di asparagi

INGREDIENTI PER CIRCA 20 FRITTELLE:

  1. 2 uova
  2. 200 ml di latte
  3. 240 grammi di farina
  4. un pizzico di sale
  5. mezzo cucchiaino raso di bicarbonato
  6. mezzo cucchiaino raso di noce moscata
  7. 6 asparagi se usate quelli grossi,se usate quelli selvatici usatene 70-80 grammi
  8. olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Lavate gli asparagi,tagliategli la parte in fondo dura e tagliateli in pezzettini.Metteteli in un tritatutto e tritateli fino a ridurli in pezzettini piccolissimi.Adesso in una ciotola mettete le uova e il sale e sbattetele con una frusta o una forchetta.Unite il latte e mescolate.Aggiungete il bicarbonato e la noce moscata e continuate a mescolare bene.Ora poco per volta unite la farina e mescolate bene per non formare grumi,finita la farina mettete tutto in una volta gli asparagi e amalgamate bene tutto.Adesso in una padella mettete l’olio ,quando è ben caldo con il porzionatore del gelato prendete un po’ d’impasto e  buttatelo dentro cuocete finché diventano ben dorate.Quando le scolate poggiatele su carta assorbente e poi servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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