Frittata di patate e cipolle al forno

La Frittata di patate e cipolle al forno e’ un ottimo secondo da preparare anche velocemente.Sopratutto se si ritorna tardi a casa e non si ha idea di cosa cucinare.La Frittata di patate e cipolle al forno può essere utilizzata anche come aperitivo,basta tagliarla a cubetti e mettergli i classici stecchini da aperitivo e siete apposto.

Frittata di patate e cipolle al forno

Frittata di patate e cipolle al forno

 

INGREDIENTI PER DUE FRITTATE:

  1. 6 uova
  2. una cipolla media
  3. 1 patata media
  4. un pizzico di sale
  5. olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Pulite la patata e tagliatela a fettine sottili,mettetele dentro una ciotola con acqua fredda.Adesso pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.Prendete una padella antiaderente mettete un po’ d’olio e quando e caldo fate soffriggere le patate finché sono dorate,unite le fettine di cipolla e fate appassire e rosolare.Adesso spegnete e fate intiepidire.In una ciotola mettete tre uova e sbattetele bene con un pizzico di sale unite metà cipolla e patate e mescolate bene.Ungete una teglia con poco olio e rovesciate dentro il composto,infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti o comunque finché e ben dorata.Fate la stessa cosa con la seconda.Ed ecco pronte da servire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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