La Frittata di patate e cipolle al forno e’ un ottimo secondo da preparare anche velocemente.Sopratutto se si ritorna tardi a casa e non si ha idea di cosa cucinare.La Frittata di patate e cipolle al forno può essere utilizzata anche come aperitivo,basta tagliarla a cubetti e mettergli i classici stecchini da aperitivo e siete apposto.
Frittata di patate e cipolle al forno
INGREDIENTI PER DUE FRITTATE:
- 6 uova
- una cipolla media
- 1 patata media
- un pizzico di sale
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Pulite la patata e tagliatela a fettine sottili,mettetele dentro una ciotola con acqua fredda.Adesso pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.Prendete una padella antiaderente mettete un po’ d’olio e quando e caldo fate soffriggere le patate finché sono dorate,unite le fettine di cipolla e fate appassire e rosolare.Adesso spegnete e fate intiepidire.In una ciotola mettete tre uova e sbattetele bene con un pizzico di sale unite metà cipolla e patate e mescolate bene.Ungete una teglia con poco olio e rovesciate dentro il composto,infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti o comunque finché e ben dorata.Fate la stessa cosa con la seconda.Ed ecco pronte da servire.