Focaccine alla ricotta cotte in padella

Le focaccine alla ricotta cotte in padella sono dei soffici panini piatti con tanta ricotta,non serve lievitazione e si cuociono in 5 minuti in una padella antiaderente. Dopo averle cotte potrete farcirle come volete,dolci o salate.Noi le abbiamo mangiate a cena farcite con rucola pomodoro e arrosto di tacchino,ma potete usarle anche per la merenda dei bimbi mettendo dentro marmellata o nutella.

Focaccine alla ricotta cotte in padella

Focaccine alla ricotta cotte in padella

INGREDIENTI PER 12 FOCACCINE:

  1. 400 grammi di farina
  2. 230 grammi di ricotta di pecora fresca
  3. 1 bustina di lievito secco o 12 grammi di lievito fresco
  4. 50 ml di olio extravergine d’oliva
  5. 10 grammi di sale
  6. 140 ml di acqua tiepida

PROCEDIMENTO:

mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o in planetaria.Prendete il frullatore con fruste a torciglione e impastate bene finché si forma la classica palla.Lavorate per 6 minuti.Coprite la ciotola con un tovagliolo e fate riposare 20 minuti.Adesso prendete la pasta e stendetela su un piano che avrete infarinato.Con un taglia pasta tondo tagliate le focaccine .Adesso prendete una teglia antiaderente,accendete il fornello a fiamma medio alta.Quando e ben calda mettete le focaccine poche per volta,e fate cuocere circa 3 minuti per parte devono essere ben dorate.Cuocete tutte le focaccine alla ricotta e servitele ancora tiepide .

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