crema pasticcera

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crema pasticcera

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  1. 4 tuorli
  2. 150 grammi di zucchero
  3. 100 grammi di farina
  4. 1 bustina di vanillina
  5. 3 pezzi di scorza di limone
  6. 1 litro  di latte

ESECUZIONE:

mettere i tuorli in un tegame,aggiungere lo zucchero e mescolare benissimo con una frusta come se state facendo lo zabaione, finché diventa quasi bianco. Aggiungere la vanillina e mescolare benissimo . Accendere il fornello a fiamma media e aggiungere la farina al composto di uova e mescolate bene ,aggiungete la scorza del limone che avrete tagliato con il pelapatate cosi non prendete il bianco.Piano piano aggiungete il latte e mescolate cosi da sciogliere bene i grumi. Continuate  a mescolare bene e fate cuocere per circa 8-10 minuti quando vedete che la crema sollevando la frusta forma i disegni è pronta .spegnete trasferitela in un recipiente e copritela in superficie  con la pellicola trasparente attaccata alla crema cosi non forma lo strato di crosticina .fate riposare e raffreddare e poi mettete in frigo fino al momento di usarla .mi raccomando ricordatevi di togliere la scorza del limone 😉

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