La pasta frolla è un impasto di farina e altri ingredienti sale,burro,zucchero uova e aromi (come vaniglia, vanillina o la buccia di un agrume) lavorato fino ad assumere una consistenza compatta, però la consistenza finale può variare a seconda della ricetta e della quantità degli ingredienti che andremo ad utilizzare e dell’uso che andremo a farne.La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per produrre torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno, che, dopo la cottura, assume un aspetto piuttosto friabile.L’ingrediente più importante è il burro e questo si può tranquillamente sostituire con margarina che spesso dona un aroma leggermente diverso, più delicato; il burro dovrà essere freddo di frigorifero e impastato delicatamente con le dita o più comodamente con un’impastatrice.
Pasta frolla alla vaniglia
INGREDIENTI:
- 250 grammi di farina
- 125 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- una bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Setacciate la farina e lo zucchero a velo,Mettete nel robot da cucina aggiungete la vanillina,l’uovo e il burro freddo a cubetti.Azionate ,quando si forma la palla,avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti ,poi usatela per la vostra preparazione.
E VERAMENTE BUONA X I BISCOTTI
io uso sempre questa;)
ok 😉
Oggi la provo x fare biscotti e crostata, x me e la prima volta, lascierò un commento dopo averla provata saluti Andrea