colomba con gocce di cioccolato

Facilissima da fare  e sopratutto molto buona .Non ti impegna tantissimo tempo ed esce veramente bene .Poi ognuno la può farcire a suo gusto ,con canditi uvetta ecc.

colomba con gocce di cioccolatoINGREDIENTI:

  1. 700 grammi di farina
  2. 2 bustine di lievito madre o 25 grammi di lievito di birra
  3. 100 grammi di burro morbido a dadini
  4. 100 grammi di zucchero
  5. un pizzico di sale
  6. 4 uova
  7. 150 ml di latte
  8. 100 grammi di gocce di cioccolato (oppure sostituite con 50 grammi di canditi e 50 grammi di uvetta,oppure 100 solo di uvetta)
  9. ganache al cioccolato fondente
  10. Aroma mandorla (o 50 grammi di farina di mandorle)
  11. decorazioni in pasta di zucchero
  12. riso soffiato

ESECUZIONE:

Mettere la farina in una ciotola e il lievito madre in polvere (se avete quello di birra scioglietelo nel latte intiepidito),la farina di mandorle (o l’aroma) aggiungere il burro e lo zucchero,il sale,le uova ed il latte.Impastate per bene finché diventa bello sodo e compatto.A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato o la farcitura che avete scelto ed impastate.Mettetela nella ciotola coprirla con la pellicola trasparente e fatela lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido ,finché è raddoppiata di volume .A questo punto trasferite l’impasto nello stampo da colomba,metterla dentro il forno con luce accesa e farla lievitare un altra mezzora.Poi preriscaldate il forno 200 gradi,fate cuocere la colomba circa 25-30 minuti ,finché sarà dorata e soda al tatto.Fatela raffreddare.Poi preparate la ganache al cioccolato fondente la spalmate sopra e poi decorate con il riso soffiato e i fiori di zucchero.

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