Facilissima da fare e sopratutto molto buona .Non ti impegna tantissimo tempo ed esce veramente bene .Poi ognuno la può farcire a suo gusto ,con canditi uvetta ecc.
- 700 grammi di farina
- 2 bustine di lievito madre o 25 grammi di lievito di birra
- 100 grammi di burro morbido a dadini
- 100 grammi di zucchero
- un pizzico di sale
- 4 uova
- 150 ml di latte
- 100 grammi di gocce di cioccolato (oppure sostituite con 50 grammi di canditi e 50 grammi di uvetta,oppure 100 solo di uvetta)
- ganache al cioccolato fondente
- Aroma mandorla (o 50 grammi di farina di mandorle)
- decorazioni in pasta di zucchero
- riso soffiato
ESECUZIONE:
Mettere la farina in una ciotola e il lievito madre in polvere (se avete quello di birra scioglietelo nel latte intiepidito),la farina di mandorle (o l’aroma) aggiungere il burro e lo zucchero,il sale,le uova ed il latte.Impastate per bene finché diventa bello sodo e compatto.A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato o la farcitura che avete scelto ed impastate.Mettetela nella ciotola coprirla con la pellicola trasparente e fatela lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido ,finché è raddoppiata di volume .A questo punto trasferite l’impasto nello stampo da colomba,metterla dentro il forno con luce accesa e farla lievitare un altra mezzora.Poi preriscaldate il forno 200 gradi,fate cuocere la colomba circa 25-30 minuti ,finché sarà dorata e soda al tatto.Fatela raffreddare.Poi preparate la ganache al cioccolato fondente la spalmate sopra e poi decorate con il riso soffiato e i fiori di zucchero.
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