piadine morbide

[banner]

La piadina è un prodotto alimentare composto da una sfoglia di farina di frumento,strutto e olio di oliva, sale e acqua, che viene tradizionalmente cotta su un piatto di terracotta, ma oggi più comunemente viene cotta su piastre di metallo oppure su lastre di pietra refrattaria.Veniva chiamato il cibo dei poveri.

piadine morbide

piadine morbide

INGREDIENTI PER 7 PIADINE:

  1. 500 grammi di farina
  2. 150 grammi di strutto
  3. mezzo cucchiaino di sale
  4. 200 ml di panna da cucina(potete sostituirlo con 200 ml di latte o di acqua tiepida)
  5. un filo d’olio extra vergine d’oliva

ESECUZIONE:

mettere in un contenitore la farina e il sale mescolate,aggiungete il filo d’olio,poi aggiungere lo strutto ed iniziare ad impastare .Aggiungere la panna ed impastate finché otterrete una pasta morbida e compatta .Fatela riposare 10 minuti.Poi allungatela e tagliate 7 pezzi di pasta ,stendetela con il mattarello .Io per fare dei cerchi perfetti o usato un taglia pasta a cerchio grande .potete anche usare un piatto e ritagliare con la rotella da pizza .Poi scaldate la padella antiaderente e cuocete le piadine finché non sono ben dorate da ogni parte . Ed ora sono pronte per essere mangiate.

piadine morbidepiadine morbidepiadine morbide

 piadine morbide

[banner size=”300X250″]

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.