Cannoncini brioche alla crema pasticcera

Se volete preparare una buona colazione o un ottima merenda provate i Cannoncini brioche alla crema pasticcera, sono ottimi e morbidissimi,con l ottimo gusto della crema pasticcera fatta in casa una delizia per il palato. Volendo poter preparare questi cannoncini anche da portatore a casa degli amici quando si è invitati farete veramente un ottima figura.

Cannoncini brioche alla crema pasticcera

Cannoncini brioche alla crema pasticcera

 

INGREDIENTI PER 16 CANNONCINI CIRCA:

  1. 225 grammi di farina
  2. 275 grammi di farina manitoba
  3. Una bustina di lievito di birra secco o 8 grammi di quello fresco
  4. 75 grammi di zucchero
  5. Una bustina di vanillina
  6. Un uovo
  7. 40 grammi di burro
  8. 200 ml latte tiepido
  9. Un pizzico di sale
  10. Crema pasticcera per farcire
  11. Una tazzina di latte per spennellare i cannoncini

PROCEDIMENTO:

Nella ciotola della planetaria se l’avete se no in una ciotola normale, mettete la farina e se usate il lievito secco unitelo alla farina e mescolate. Unire alla farina, lo zucchero, la vanillina, l’uovo e il sale. In un pentolino mettete il latte e iol burro fatelo scaldare e sciogliete il burro. Iniziate ad impastare e unite poco per volta il latte fino a che si forma la classica palla. Lavorate la per cinque minuti,sbattetela con forza sul tavolo e chiude tela in una ciotola con pellicola trasparente.adesso mettete a lievitare tutta notte. La mattina riprendere l impasto rovesciate lo sul piano di lavoro e stendetelo in un rettangolo crete delle strisce e rotolatele nei ferri da cannoncini. Poggiateli sulla teglia coperta da carta forno e mettete a lievitare per un ora poi cuocere in forno caldo a 180 gradi se il forno è elettrico,se ventilato 170 gradi e 190 gradi nella parte alta se è a gas, per circa 13-15 minuti o comunque finché sono ben dorati. Sfornateli fateli intiepidire togliete i ferri e riempite con la crema pasticcera,spolverizzate con zucchero a veloce servite.

Cannoncini brioche alla crema pasticceraCannoncini brioche alla crema pasticcera

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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