Se volete preparare una buona colazione o un ottima merenda provate i Cannoncini brioche alla crema pasticcera, sono ottimi e morbidissimi,con l ottimo gusto della crema pasticcera fatta in casa una delizia per il palato. Volendo poter preparare questi cannoncini anche da portatore a casa degli amici quando si è invitati farete veramente un ottima figura.
Cannoncini brioche alla crema pasticcera
INGREDIENTI PER 16 CANNONCINI CIRCA:
- 225 grammi di farina
- 275 grammi di farina manitoba
- Una bustina di lievito di birra secco o 8 grammi di quello fresco
- 75 grammi di zucchero
- Una bustina di vanillina
- Un uovo
- 40 grammi di burro
- 200 ml latte tiepido
- Un pizzico di sale
- Crema pasticcera per farcire
- Una tazzina di latte per spennellare i cannoncini
PROCEDIMENTO:
Nella ciotola della planetaria se l’avete se no in una ciotola normale, mettete la farina e se usate il lievito secco unitelo alla farina e mescolate. Unire alla farina, lo zucchero, la vanillina, l’uovo e il sale. In un pentolino mettete il latte e iol burro fatelo scaldare e sciogliete il burro. Iniziate ad impastare e unite poco per volta il latte fino a che si forma la classica palla. Lavorate la per cinque minuti,sbattetela con forza sul tavolo e chiude tela in una ciotola con pellicola trasparente.adesso mettete a lievitare tutta notte. La mattina riprendere l impasto rovesciate lo sul piano di lavoro e stendetelo in un rettangolo crete delle strisce e rotolatele nei ferri da cannoncini. Poggiateli sulla teglia coperta da carta forno e mettete a lievitare per un ora poi cuocere in forno caldo a 180 gradi se il forno è elettrico,se ventilato 170 gradi e 190 gradi nella parte alta se è a gas, per circa 13-15 minuti o comunque finché sono ben dorati. Sfornateli fateli intiepidire togliete i ferri e riempite con la crema pasticcera,spolverizzate con zucchero a veloce servite.