I Brownie alle amarene sono un ottimo rimedio per la colazione o la merenda.Piacciono tanto ai bimbi sopratutto perché sono al cioccolato,ma con l’aggiunta delle amarene si ottiene e un dolce strepitoso provatelo.
Brownie alle amarene
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA RETTANGOLARE DA 35 CM:
- 320 grammi di farina
- 220 grammi di zucchero di canna
- 200 grammi di zucchero semolato
- 220 grammi di burro più quello dello stampo
- 220 grammi di cioccolato fondente
- 200 grammi di amarene sciroppate più il oro sciroppo
- 4 uova
PROCEDIMENTO:
In una pentola mettete dell’acqua così da preparare un bagno maria ,poi in un altro tegame o ciotola mettete tutto il burro e il cioccolato finché si scioglie.Poi in una ciotola mettete lo zucchero di canna e lo zucchero bianco.Quando il burro e il cioccolato sono ben sciolti unitelo allo zucchero così che e ancora caldo e mescolando bene sciogliete gli zuccheri.Adesso unite le uova una per volta finché non sono ben amalgamate poi unite la farina,le amarene e il loro succo e mescolate bene finché il composto non risulta liscio e omogeneo.Prendete la teglia imburratela e infarinatela poi rovesciate l’impasto e livellatelo bene.Cuocetelo in forno già preriscaldato a 180 gradi,per circa 20-25 minuti,o comunque finché vedete che in superficie si è formata una bella crosticina.Sfornatelo e fatelo intiepidire,poi sformatelo e tagliatelo in quadrati ed è pronto per essere mangiato.