Ricetta della Schiacciata di patate senza lievito, un focaccia facile e veloce da preparare gustosa e croccante.
Io in questa ricetta ho utilizzato le patate le cipolla, ma si può farcire anche con zucchine o altro tipo di verdura, si prepara preparando una pastella e poi aggiungendo patate a crudo e cipolla con la mandolina a fette molto sottili.
Questa ricetta è ideale se avete voglia di preparare una schiacciata croccante semplice e veloce ma senza tempo di riposo come per le classiche schiacciate o focacce con lievito. Vediamo subito come preparare la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 12 fette/6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare la Schiacciata di patate senza lievito
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la Schiacciata di patate senza lievito
1) In una ciotola mescoliamo acqua e olio, aggiungiamo la farina setacciata e il cucchiaino di sale,
mescoliamo con una frusta, fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
2) Nel frattempo laviamo e sbucciamo le patate e le tagliamo molto sottili con l’aiuta della mandolina, facciamo la stessa cosa anche con la cipolla in modo da cuocersi facilmente in forno.
3) Adesso aggiungiamo le patate affettate e le cipolla nella pastella e amalgamiamo fino ad avere un composto omogeneo.
4) Versiamo il composto in una teglia di medie/grandi dimensioni ricoperta da carta forno, inforniamo a 200° gradi ventilato per circa 35/40 minuti.
Ovviamente essendo che ogni forno diverso ci potrebbe volete qualche minuti in più o in meno di cottura per schiacciata che dovrà risultare ben dorata e croccante una volta pronta.
Ed ecco che la nostra Schiacciata di patate senza lievito è pronta per essere servita e gustata, buon appetito!
Conservazione
Conservare la schiacciata di patate avanzata in frigo ben coperta per qualche giorno.
Se volete potete variare con le verdure aggiungendo le zucchine o altre verdure a piacere, l’importante che le verdure siano tagliate molto sottili in modo da cuocere in modo uniforme in cottura.
Dosi variate per porzioni
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