Schiacciate di patate senza lievito

Ricetta della Schiacciata di patate senza lievito, un focaccia facile e veloce da preparare gustosa e croccante.
Io in questa ricetta ho utilizzato le patate le cipolla, ma si può farcire anche con zucchine o altro tipo di verdura, si prepara preparando una pastella e poi aggiungendo patate a crudo e cipolla con la mandolina a fette molto sottili.
Questa ricetta è ideale se avete voglia di preparare una schiacciata croccante semplice e veloce ma senza tempo di riposo come per le classiche schiacciate o focacce con lievito. Vediamo subito come preparare la ricetta.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 12 fette/6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare la Schiacciata di patate senza lievito

200 g farina
350 g acqua
250 g patate
1 cipolla
40 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
spezie a piacere

Strumenti

Ciotola
Spatola

Passaggi

Procedimento per preparare la Schiacciata di patate senza lievito

1) In una ciotola mescoliamo acqua e olio, aggiungiamo la farina setacciata e il cucchiaino di sale,
mescoliamo con una frusta, fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
2) Nel frattempo laviamo e sbucciamo le patate e le tagliamo molto sottili con l’aiuta della mandolina, facciamo la stessa cosa anche con la cipolla in modo da cuocersi facilmente in forno.

3) Adesso aggiungiamo le patate affettate e le cipolla nella pastella e amalgamiamo fino ad avere un composto omogeneo.
4) Versiamo il composto in una teglia di medie/grandi dimensioni ricoperta da carta forno, inforniamo a 200° gradi ventilato per circa 35/40 minuti.
Ovviamente essendo che ogni forno diverso ci potrebbe volete qualche minuti in più o in meno di cottura per schiacciata che dovrà risultare ben dorata e croccante una volta pronta.

Ed ecco che la nostra Schiacciata di patate senza lievito è pronta per essere servita e gustata, buon appetito!

Conservazione

Conservare la schiacciata di patate avanzata in frigo ben coperta per qualche giorno.
Se volete potete variare con le verdure aggiungendo le zucchine o altre verdure a piacere, l’importante che le verdure siano tagliate molto sottili in modo da cuocere in modo uniforme in cottura.


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Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).