Le Crocchette di patate al forno sono un contorno sfizioso ideale da accompagnare alla carne o al pesce oppure possono essere serviti anche come antipasto.
Si tratta di crocchette leggere ripiene di formaggio filante e panati nei corn flakes e successivamenti cotti al forno in friggitrice ad aria.
Se avete voglia di un contorno sfizioso e facile e veloce da preparare allora provate queste crocchette, sono certa che piaceranno a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15-20 crocchette
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare le Crocchette di patate al forno
Per le crocchette
Per la panatura
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare le Crocchette di patate al forno
1)Per prima cosa bolliamo le patate in una pentola per almeno 35-40 minuti o fino a quando saranno morbide(fate la prova con la forchetta per vedere se sono cotte e morbide),
2)Dopodiché schiacciamo le patate con una schiacciapatate e le mescoliamo con amido di mais, sale e spezie( nel mio caso ho usato prezzemolo, pepe, aglio in polvere e paprika).
3) Adesso creiamo delle palline con l’impasto di patate e li farciamo all’interno con un pezzo di formaggio tipo provola o scamorza e poi li passiamo prima nelle uova sbattute con spezie e dopo nei corn flakes sbriciolati.
4) Adesso che abbiamo preparato le polpette aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 200° gradi per 25 minuti o in friggitrice ad aria per circa 15 minuti con la stessa temperatura.
Le nostre Crocchette di patate al forno sono pronte per essere servite calde e filanti, buon appetito!
Conservazione
Conservare le Crocchette di patate al forno in frigo per qualche giorno. Se non vi piace il formaggio oppure volete fare una versione vegana potete tranquillamente ometterlo.
Dosi variate per porzioni