Torta al caffè morbidissima dal sapore delicato

TORTA AL CAFFE’ MORBIDISSIMA E DAL SAPORE DELICATO. ASSOLUTAMENTE DA PROVARE, SI PREPARA IN POCHISSIMO TEMPO!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gZucchero di canna
  • 150 mlCaffè
  • 190 gBurro fuso
  • 270 gFarina
  • 50 gFrumina
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

Prepariamo la nostra torta al caffè: nella planetaria  rompiamo le uova e frulliamo, aggiungiamo lo zucchero e creiamo un composto spumoso. Ora aggiungiamo gli altri ingredienti uno alla volta incorporandoli al composto prima di aggiungere il successivo. Aggiungiamo il caffè, il burro fuso, e poco per volta incorporiamo la farina e infine aggiungiamo il lievito per dolci mescolando bene ed ecco pronto l’impasto per la torta morbida al caffè. A questo punto travasiamo il composto in una tortiera apribile del diametro di 24 cm, ricoperta di carta forno sul fondo e sui bordi, oppure imburrata e spolverizzata di farina  e livelliamo con una spatola. Inforniamo a 180° per 40 minuti, usando il forno statico. Trascorso il tempo spegnete il forno e lasciatela raffreddare all’ interno con lo sportello semi aperto. Spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato e gustate la vostra torta al caffè!!

Seguimi su Facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.