BRIOCHES MOLTO MORBIDE CON RIPIENO DI CREMA PASTICCIERA E UVETTA, OTTIME PER LA MERENDA O PER LA COLAZIONE, PROVATELE!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 girelle circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 300 gFarina di Manitoba
- 75 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 14 gLievito di birra fresco
- 250 mlLatte
- 1Uovo
- 60 gOlio di semi di girasole
Per la glassa
- 100 gZucchero a velo vanigliato
- cucchiaiAcqua
Istruzioni:
Preparazione delle girelle con crema e uvetta:
– Prendete una ciotola, sbriciolate il lievito di birra e versate il latte tiepido.Mescolate bene fino a quando vedrete che il lievito è completamente sciolto.
– Aggiungete l’uovo, lo zucchero, l’olio e la buccia grattugiata di mezzo limone e la vanillina, amalgamate bene,
-A questo punto iniziate ad incorporare la farina poco per volta.Trasferite sul piano di lavoro e impastate bene il pan-brioche per le nostre girelle con crema e uvetta.
– Ponete in una ciotola e lo coprite con la pellicola, lasciamo lievitare per 40 minuti, nel frattempo prepariamo la crema pasticciera per il ripieno.
– Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti,
-Passato il tempo della lievitazione dell’impasto, stendete l’impasto su un foglio di carta forno cercando di ottenere una forma rettangolare dello spessore di mezzo centimetro circa.
-Versate la crema ancora calda, (non bollente), il calore aiuterà la seconda lievitazione,
-Strizzate l’uvetta e la distribuitela a pioggia sopra la crema,
– Con la carta forno aiutatevi e formate un rotolo, (dovete arrotolare la parte più larga)
– Con un coltello tagliamo l’impasto formando le girelle, tagliatele ad una larghezza di circa 2 cm.
– Sistematele sulla placca del forno ( un po’ distanti perché altrimenti con la lievitazione si attaccheranno) a lievitare per 60 minuti,
– Finita le seconda lievitazione, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti (il tempo può variare in base al vostro forno),
-Appena saranno cotte, amalgamate lo zucchero a velo con 2/3 cucchiai di acqua fino ad ottenere una glassa densa e liscia e fate cadere sulle girelle ancora calde la glassa a pioggia.
Le vostre girelle crema e uvetta!Potete conservarle nei sacchetti per alimenti per un paio di giorni.
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