Girelle con crema e uvetta

BRIOCHES MOLTO MORBIDE CON RIPIENO DI CREMA PASTICCIERA E UVETTA, OTTIME PER LA MERENDA O PER LA COLAZIONE, PROVATELE!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 girelle circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 300 gFarina di Manitoba
  • 75 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 14 gLievito di birra fresco
  • 250 mlLatte
  • 1Uovo
  • 60 gOlio di semi di girasole

Per la glassa

  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • cucchiaiAcqua

Preparazione

  1. Per la crema pasticciera: Crema pasticciera buonissima e profumata.

  1. Girelle crema e uvetta

Istruzioni:

Preparazione delle girelle con crema e uvetta:

– Prendete una ciotola, sbriciolate il lievito di birra e versate il latte tiepido.Mescolate bene fino a quando vedrete che  il lievito è completamente sciolto.

– Aggiungete l’uovo, lo zucchero, l’olio e la buccia grattugiata di mezzo limone e la vanillina, amalgamate bene,

-A questo punto iniziate ad incorporare la farina poco per volta.Trasferite sul  piano di lavoro e impastate bene il pan-brioche per le nostre girelle con crema e uvetta.

– Ponete in una ciotola e lo coprite con la pellicola, lasciamo lievitare per 40 minuti, nel frattempo prepariamo la crema pasticciera  per il ripieno.

– Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti,

-Passato il tempo della lievitazione dell’impasto, stendete l’impasto su un foglio di carta forno cercando di ottenere una forma rettangolare dello spessore di mezzo centimetro circa.

-Versate la crema ancora calda, (non bollente), il calore aiuterà la seconda lievitazione,

-Strizzate l’uvetta e la distribuitela a pioggia sopra la crema,

– Con la carta forno aiutatevi e formate un rotolo, (dovete arrotolare la parte più larga) 

– Con un coltello tagliamo l’impasto formando le  girelle, tagliatele ad una larghezza di circa 2 cm.

– Sistematele  sulla placca del forno ( un po’ distanti perché altrimenti con la lievitazione si attaccheranno) a lievitare per 60 minuti,

– Finita le seconda lievitazione, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti (il tempo può variare in base al vostro forno),

-Appena saranno cotte, amalgamate lo zucchero a velo con 2/3 cucchiai di acqua fino ad ottenere una glassa densa e liscia e fate cadere sulle girelle ancora calde la glassa a pioggia.

Le vostre girelle crema e uvetta!Potete conservarle nei sacchetti per alimenti per un paio di giorni.

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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