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Tagliatelle fatte in casa panna e porcini

QUESTE TAGLIATELLE SONO MOLTO BUONE…PER INTENDITORI DI FUNGHI PORCINI!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTagliatelle Larghe all’uovo
  • 200 gFunghi porcini
  • 200 mlpanna da cucina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • Aglio
  • 1Vino bianco

Per fare le tagliatelle in casa

  • 280 gFarina
  • 3Uova
  • Pizzico di sale

Preparazione delle tagliatelle fatte in casa:

Se acquistate le tagliatelle già pronte seguite solo questo passaggio se volete farle voi seguite prima il passaggio per fare le tagliatelle.


. Cominciamo a raschiare  la terra dai funghi,

. sciacquateli sotto l’acqua,asciugateli bene e affettateli.

. Scaldate l’olio, fate soffriggere l’aglio e aggiungente i funghi, cuocendo per qualche minuto.

. Sfumate con il vino, abbassate il fuoco unite prezzemolo e sale, cuocete il tutto per 40 minuti.

. A fine cottura, unite la panna e mescolate.

. Cuocete le tagliatelle scolatele e fatele saltare con i funghi e la panna preparati precedentemente.

. Le vostre tagliatelle  sono pronte! Buon appetito!:-)

Per l’ impasto delle tagliatelle:

Versare la farina su una spianatoia formare una fontana,

Romperci dentro le uova e aggiungere il sale,

Con una forchetta sbattere  le uova e  incorporate poco per volta la farina,

Pian piano si formerà un impasto sempre più consistente.

Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungere un po’ di acqua, 1 cucchiaio alla volta,

formare un panetto e lavorarlo per 10 minuti.

Appiattirlo e piegarlo su se stesso.

Lavorare la pasta fino ad avere un composto liscio e morbido.

Avvolgerlo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti prima di stenderlo con il matterello  o con la macchinetta per la pasta.

Se le fate a mano la sfoglia dovrà essere sottile, 4 mm circa.

Lasciate asciugare le tagliatelle per 30 minuti prima di utilizzare. In alternativa potete lasciar seccare bene, sempre ricoperte con abbondante farina e utilizzare nel giro di un paio di giorni.

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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