QUESTE TAGLIATELLE SONO MOLTO BUONE…PER INTENDITORI DI FUNGHI PORCINI!!!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTagliatelle Larghe all’uovo
- 200 gFunghi porcini
- 200 mlpanna da cucina
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- Aglio
- 1Vino bianco
Per fare le tagliatelle in casa
- 280 gFarina
- 3Uova
- Pizzico di sale
Preparazione delle tagliatelle fatte in casa:
Se acquistate le tagliatelle già pronte seguite solo questo passaggio se volete farle voi seguite prima il passaggio per fare le tagliatelle.
. Cominciamo a raschiare la terra dai funghi,
. sciacquateli sotto l’acqua,asciugateli bene e affettateli.
. Scaldate l’olio, fate soffriggere l’aglio e aggiungente i funghi, cuocendo per qualche minuto.
. Sfumate con il vino, abbassate il fuoco unite prezzemolo e sale, cuocete il tutto per 40 minuti.
. A fine cottura, unite la panna e mescolate.
. Cuocete le tagliatelle scolatele e fatele saltare con i funghi e la panna preparati precedentemente.
. Le vostre tagliatelle sono pronte! Buon appetito!:-)
Per l’ impasto delle tagliatelle:
Versare la farina su una spianatoia formare una fontana,
Romperci dentro le uova e aggiungere il sale,
Con una forchetta sbattere le uova e incorporate poco per volta la farina,
Pian piano si formerà un impasto sempre più consistente.
Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungere un po’ di acqua, 1 cucchiaio alla volta,
formare un panetto e lavorarlo per 10 minuti.
Appiattirlo e piegarlo su se stesso.
Lavorare la pasta fino ad avere un composto liscio e morbido.
Avvolgerlo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti prima di stenderlo con il matterello o con la macchinetta per la pasta.
Se le fate a mano la sfoglia dovrà essere sottile, 4 mm circa.
Lasciate asciugare le tagliatelle per 30 minuti prima di utilizzare. In alternativa potete lasciar seccare bene, sempre ricoperte con abbondante farina e utilizzare nel giro di un paio di giorni.
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