Il pancake è un dolce a stelle e strisce che è stato esportato in numerosi Paesi del mondo: il suo consumo è perlopiù a colazione o per il brunch ma può essere anche un’ottima soluzione per la merenda. Si tratta di soffici frittelle, simili alle crêpes ma un po’ più spesse, solitamente, vengono condite con sciroppo d’acero, la nutella, il miele, oppure provatele con crema di pistacchio e frutti di bosco o fragole, saranno una delizia per il vostro palato.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare degli ottimi Pancake:
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei pancake:
Mettete le uova e lo zucchero in un contenitore capiente, azionate le fruste o il frullatore a immersione e lavorate finché non avrete un composto spumoso, a questo punto aggiungete poco alla volta il resto degli ingredienti: la farina, il lievito, il latte, il sale e l’olio di girasole. Mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Scaldate una padellina precedentemente unta con un pò di burro, (ogni 2/3 pancake ungete la padellina con il burro)e versate 1 mestolo di composto. Fate cuocere fino a che non si formino delle bollicine sulla superficie del pancake (circa 2-3 minuti). Giratelo poi con una spatola e fatelo cuocere dall’altro lato fino a che non risulti dorato.
I vostri pancake sono ora pronti per essere consumati, io li consiglio con crema di pistacchio e frutti rossi ….. sono una delizia!!!
Seguimi su Facebook
Dosi variate per porzioni