Molto semplice da preparare la torta girella alla nocciola conquisterà il vostro palato. Perfetta per i vostri compleanni o per le feste. La pasta biscotto è simile al Pan di Spagna ma i tempi di preparazione della torta girella sono più brevi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta biscotto
Per la pasta biscotto
- 100 gFarina
- 100 gZucchero
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- 3Uova
Per la crema
- 500 mlPanna vegetale già zuccherata
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 500 mlLatte
- 70 gZucchero
- 2Uova intere
- 2 cucchiaiPasta di nocciole
Strumenti
- in planetaria
Preparazione della torta girella alla nocciola:
In una ciotola separate i tuorli dagli albumi,
In planetaria montate a neve ferma gli albumi aggiungendo poco per volta lo zucchero.
Con una frusta incorporiamo lentamente i tuorli facendo attenzione a non far smontare il composto. ( muovere la frusta dal basso verso l’alto).
A questo punto setacciate la farina poco alla volta e unitela al composto mescolando sempre lentamente, unite il lievito e quando sarà tutto amalgamato bene, ricoprite la placca del forno con carta forno ed infornate a 190 gradi per 12 minuti. ( i tempi di cottura variano dal tipo di forno).
Trascorso il tempo di cottura togliamo dal forno e adagiamo la pasta biscotto su un canovaccio pulito e lasciamo raffreddare dopodiché tagliamo a strisce di 5 cm.
Per la crema della torta girella alla nocciola:
Mettete il latte a scaldare, a parte in una ciotola mettete le uova, lo zucchero e l’amido di mais, mescolate bene.
Quando il latte sarà caldo, travasatelo nel composto appena amalgamato e portate di nuovo sul fuoco, aggiungete la pasta di nocciole girando bene e portate ad ebollizione per 5 minuti. Fate raffreddare con la pellicola a contatto.
Nel frattempo mettete la panna montata vegetale in planetaria e montate a neve ferma.
Appena la crema sarà raffreddata dividetela in due parti, fate la stessa cosa con la panna montata ( una parte vi servirà per decorare alla fine).
A questo punto mescolate una parte di crema alla nocciola con la panna montata e l’altra parte la userete così.
Avremo così una mousse alla nocciola ed una crema alla nocciola.
Componiamo la torta girella alla nocciola:
Spalmiamo la crema alla nocciola alternando con la mousse alla nocciola sulle nostre strisce, una alla volta. Arrotoliamo la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno a formare una grande girella. Usate la restante mousse alla nocciola per ricoprire la torta. Livellate bene con una spatola e decorate a piacere con la panna montata che avevamo tenuto da parte per la decorazione finale.
Mettete in frigorifero a raffreddare per 1 ora circa.
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