Torta girella alla nocciola

Molto semplice da preparare la torta girella alla nocciola conquisterà il vostro palato. Perfetta per i vostri compleanni o per le feste. La pasta biscotto è simile al Pan di Spagna ma i tempi di preparazione della torta girella sono più brevi.

Torta girella alla nocciola

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta biscotto

Per la pasta biscotto

  • 100 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • 3Uova

Per la crema

  • 500 mlPanna vegetale già zuccherata
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 500 mlLatte
  • 70 gZucchero
  • 2Uova intere
  • 2 cucchiaiPasta di nocciole

Strumenti

  • in planetaria

Preparazione della torta girella alla nocciola:

  1. In una ciotola separate i tuorli dagli albumi,

    In planetaria montate a neve ferma gli albumi aggiungendo poco per volta lo zucchero.

    Con una frusta incorporiamo lentamente i tuorli facendo attenzione a non far smontare il composto. ( muovere la frusta dal basso verso l’alto).

    A questo punto setacciate la farina poco alla volta e unitela al composto mescolando sempre lentamente, unite il lievito e quando sarà tutto amalgamato bene, ricoprite la placca del forno con carta forno ed infornate a 190 gradi per 12 minuti. ( i tempi di cottura variano dal tipo di forno).

  2. Trascorso il tempo di cottura togliamo dal forno e adagiamo la pasta biscotto su un canovaccio pulito e lasciamo raffreddare dopodiché tagliamo a strisce di 5 cm.

Per la crema della torta girella alla nocciola:

  1. Mettete il latte a scaldare, a parte in una ciotola mettete le uova, lo zucchero e l’amido di mais, mescolate bene.

    Quando il latte sarà caldo, travasatelo nel composto appena amalgamato e portate di nuovo sul fuoco, aggiungete la pasta di nocciole girando bene e portate ad ebollizione per 5 minuti. Fate raffreddare con la pellicola a contatto.

    Nel frattempo mettete la panna montata vegetale in planetaria e montate a neve ferma.

    Appena la crema sarà raffreddata dividetela in due parti, fate la stessa cosa con la panna montata ( una parte vi servirà per decorare alla fine).

    A questo punto mescolate una parte di crema alla nocciola con la panna montata e l’altra parte la userete così.

  2. Avremo così una mousse alla nocciola ed una crema alla nocciola.

Componiamo la torta girella alla nocciola:

  1. Spalmiamo la crema alla nocciola alternando con la mousse alla nocciola sulle nostre strisce, una alla volta. Arrotoliamo la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno a formare una grande girella. Usate la restante mousse alla nocciola per ricoprire la torta. Livellate bene con una spatola e decorate a piacere con la panna montata che avevamo tenuto da parte per la decorazione finale.

  2. Mettete in frigorifero a raffreddare per 1 ora circa.

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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