Il pane nuvola è un “pane” che, come ci fa intuire anche il nome, è particolarmente soffice. Come si realizza? Bastano pochi comuni ingredienti che tutti abbiamo in casa: albumi, zucchero e amido di mais. Il segreto del suo successo? L’estrema semplicità.
Per ottenere il pane nuvola colorato, bisogna aggiungere dei coloranti alimentari, di qualsiasi colore si preferisce, anche a base di aromi, come frutta o vaniglia. Non sono da escludere ingredienti aggiuntivi salati, come il formaggio.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 pane
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3albumi
- 35 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
Preparazione
Per iniziare, montate 3 albumi in una ciotola.
Quando sono spumosi, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais (maizena).
Continuate a lavorarlo con le fruste elettriche finché il composto non è denso e compatto.
Aiutandovi con un cucchiaio mettetelo su di una teglia ricoperta di carta da forno e modellatelo della forma che preferite con una spatola.
Mettete in un forno a 150°C e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
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