Pane nuvola (cloud bread)


Il pane nuvola è un “pane” che, come ci fa intuire anche il nome, è particolarmente soffice. Come si realizza? Bastano pochi comuni ingredienti che tutti abbiamo in casa: albumi, zucchero e amido di mais. Il segreto del suo successo? L’estrema semplicità.
Per ottenere il pane nuvola colorato, bisogna aggiungere dei coloranti alimentari, di qualsiasi colore si preferisce, anche a base di aromi, come frutta o vaniglia. Non sono da escludere ingredienti aggiuntivi salati, come il formaggio.

Pane nuvola

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 pane
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare il pane nuvola:
  • 3albumi
  • 35 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)

Strumenti

Ecco cosa serve per preparare il pane nuvola:
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

Preparazione:
  1. Pane nuvola

    Per iniziare, montate 3 albumi in una ciotola.
    Quando sono spumosi, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais (maizena).
    Continuate a lavorarlo con le fruste elettriche finché il composto non è denso e compatto.
    Aiutandovi con un cucchiaio mettetelo su di una teglia ricoperta di carta da forno e modellatelo della forma che preferite con una spatola.
    Mettete in un forno a 150°C e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

     

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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