Un primo piatto semplice da preparare dal sapore delicato delle noci.
I fusilli con le noci possono essere una soluzione quando arrivano degli ospiti e non sappiamo cosa preparare.
Da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFusilli
- 100 gGherigli di noci
- 100 mlPanna da cucina
- 30 gBurro
- MezzaCipolla (( va bene anche lo scalogno))
- 1 spicchioD’aglio
- 3 cucchiaiFormaggio grana grattugiato
- q.b.Olio di oliva
- 1 mazzettoDi prezzemolo Tritato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Tritatutto
- 1 Scolapasta
Preparazione
1) Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla a ebollizione. Nel frattempo, tritate finemente i gherigli di noce, tenendone da parte un cucchiaio interi. Sbucciare la cipolla e tritarla; sbucciare l’aglio e schiacciarlo.
In un tegame con un cucchiaio d’olio ed il burro far appassire la cipolla e l’aglio; unirvi i gherigli di noce tritati e farli rosolare; salare.
Unire la panna.
2) Cuocere i fusilli nell’acqua bollente, scolarli al dente e condirli con la salsa di noci, il formaggio grana grattugiato ed il prezzemolo tritato.
Decorate il piatto con i gherigli di noce interi che avevamo lasciato da parte.
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