Ottime da consumare con l’ aperitivo ma anche molto buone da servire come antipasto, da consumare calde o al massimo tiepide per assaporarle al meglio!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le noci di formaggio:
- 5Albumi
- 100 gParmigiano reggiano (Grattugiato)
- q.b.Olio per friggere
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Preparazione delle noci di formaggio:
iniziate a mettere gli albumi in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e montate a neve ferma,
quando gli albumi saranno pronti, con una spatola di legno incorporate il formaggio grattugiato mescolando delicatamente, aggiungete un pizzico di pepe, ( si possono fare anche senza), e mescolate sempre delicatamente,
mettete l’ olio per friggere in un tegame e, quando l’ olio avrà raggiunto la temperatura versate il composto a cucchiaini,
fate cuocere finché le noci di formaggio avranno assunto un bel colore dorato, scolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina, servitele calde o tiepide