Noci di formaggio

Ottime da consumare con l’ aperitivo ma anche molto buone da servire come antipasto, da consumare calde o al massimo tiepide per assaporarle al meglio!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le noci di formaggio:

  • 5Albumi
  • 100 gParmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

Preparazione delle noci di formaggio:


  1. Noci di formaggio
  2. Preparazione delle noci di formaggio: 

    iniziate a mettere gli albumi in una ciotola, aggiungete  un pizzico di sale e montate a neve ferma, 

    quando gli albumi saranno pronti, con una spatola di legno incorporate  il formaggio grattugiato mescolando delicatamente, aggiungete un pizzico di pepe, ( si possono fare anche senza), e mescolate sempre delicatamente, 

    mettete l’ olio per friggere in un tegame e, quando l’ olio avrà raggiunto la temperatura versate il composto a cucchiaini, 

    fate cuocere finché le noci di formaggio avranno assunto un bel colore dorato, scolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina, servitele calde o tiepide

Seguimi su Facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.