La mousse di salmone affumicato é una preparazione base per preparare i vostri antipasti. Con la mousse di salmone affumicato potete preparare delle bruschette, delle conchiglie oppure potete creare dei piatti con delle verdure. La mousse di salmone affumicato ha un sapore morbido e delicato. Assolutamente da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gSalmone affumicato
- 200 mlPanna fresca liquida
- 5 gGelatina in fogli
- 1Succo di 1/2 limone
- q.b.Sale
- 4Conchiglie di capesante ((Facoltativo))
Preparazione
Tagliare a pezzetti il salmone affumicato.
Fate ammorbidire la gelatina in una tazza con acqua fredda. Mettete il salmone nel bicchiere del frullatore, unirvi il succo di limone e un pizzico di sale.
Frullare fino a ottenere una crema omogenea; versarla in una ciotola. Scolare la gelatina, strizzarla, porla in un piccolo tegame con un cucchiaio d’acqua e farla sciogliere sul fuoco dolcissimo. Toglierla dal fuoco, unirla a filo alla crema di salmone affumicato e amalgamarla.
Montare la panna in una ciotola a parte e incorporarla al composto appena preparato.
Se volete optare per versare la mousse nelle conchiglie di capesante: versare la mousse in 4 conchiglie di capesante e metterle in frigorifero.
Se volete optare per un’altra decorazione mettete la mousse nel frigorifero coperta con pellicola per alimenti.
Al momento di servire, immergere le conchiglie per un attimo in acqua calda e capovolgerle sul piatto di portata.
Se volete preparare delle bruschette, abbrustolite il pane e formate delle cnelle con 2 cucchiaini e adagiate sopra la mousse.
Potete conservare la mousse in frigorifero per due giorni coperta con la pellicola per alimenti.