Un primo piatto dal sapore delicato. Molto semplice e veloce da preparare, le pennette panna e limone sono un’ ottima alternativa ai tuoi primi piatti. Assolutamente da provare!!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPennette Rigate
- 2Limoni biologici
- 100 gPanna da cucina
- 40 gFormaggio grana grattugiato
- 30 gBurro a temperatura ambiente
- q.b.Sale
strumenti:
- Pentola
- Grattugia
- Cucchiaio di legno
- Scolapasta
Preparazione delle pennette panna e limone :
In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata.
Lavare e grattugiare la scorza dei limoni ( avendo cura di usare solo la parte gialla perché quella bianca è amarognola), quindi raccoglierla in una terrina ;
aggiungete le panna da cucina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una salsina liscia e perfettamente omogenea.
Cuocete le pennette al dente, scolarle e condirle con la salsa preparata, aggiungendo abbondante grana grattugiato.
Mescolate bene, trasferite le pennette panna e limone sul piatto di portata e servirle subito in tavola ben calde.