Pennette panna e limone

Un primo piatto dal sapore delicato. Molto semplice e veloce da preparare, le pennette panna e limone sono un’ ottima alternativa ai tuoi primi piatti. Assolutamente da provare!!

Pennette panna e limone

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPennette Rigate
  • 2Limoni biologici
  • 100 gPanna da cucina
  • 40 gFormaggio grana grattugiato
  • 30 gBurro a temperatura ambiente
  • q.b.Sale

strumenti:

  • Pentola
  • Grattugia
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta

Preparazione delle pennette panna e limone :

  1. Pennettte panna e limone

    In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata.

    Lavare e grattugiare la scorza dei limoni ( avendo cura di usare solo la parte gialla perché quella bianca è amarognola), quindi raccoglierla in una terrina ;

    aggiungete le panna da cucina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una salsina liscia e perfettamente omogenea.

    Cuocete le pennette al dente, scolarle e condirle con la salsa preparata, aggiungendo abbondante grana grattugiato.

    Mescolate bene, trasferite le pennette panna e limone sul piatto di portata e servirle subito in tavola ben calde.

Seguimi su Facebook
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.