dolcetto o scherzetto?? biscotti simpatici da preparare per la festa di Halloween, idea molto carina per creare questi biscotti dalla forma “spettrale” , farete un successone con i vostri ospiti….
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gBurro
- 1uovo
- 100 gZucchero
- 200 gFarina
- 8 glievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1pizzico di sale
- 15Mandorle
- succo di amarene
Preparazione
Cominciamo a preparare i biscotti di Halloween
– prendete una ciotola, con l’aiuto di una forchetta lavorate il burro con lo zucchero,
– incorporate l’uovo e la vanillina,
– aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale,
– impastate fino ad ottenere un’impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare 25 minuti nella parte più bassa del frigorifero,
– prendete l’impasto e prelevate circa 15 pezzettini che serviranno per formare le vostre dita,
– lavorate ogni pezzettino cercando di formare delle dita, con un coltello all’altezza delle nocche fate delle righe,
– Sull’estremità delle dita, adagiatevi una mandorla, pressandola leggermente per farla aderire (per far aderire meglio le mandorle ai biscotti potete attaccarle con una con del succo di amarena così avrete anche l’effetto sangue sui bordi).
– accendete il forno a 180 gradi,
– posizionate i biscotti per Halloween sulla placca del forno rivestita con carta forno e infornate per 15/20 minuti nella parte centrale del forno,
quando saranno cotti lasciateli raffreddare e …..posizionateli nelle parti più strane :).
Per formare i biscotti tondi:
con un coppa pasta da 5 cm di diametro formate dei cerchi, metà teneteli intatti perché saranno la base dei vostri biscotti di Halloween e l’altra metà decoratela con un coltellino creando la bocca il naso e gli occhi. Cuoceteli in forno sempre a 180 gradi per 10 minuti e quando saranno raffreddati componeteli mettendo all’interno le marmellate che più vi piacciono.