- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 frollini
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Burro
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2 Uova
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1 cucchiaino lievito
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100 g Zucchero
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q.b. marmellata di mirabolani Morello Austera
Preparazione
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1)Versare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito . Aggiungere il burro ammorbidito a fettine. Dopo di che aggiungere le uova e impastare energicamente fino ad ottenere una bella palla di impasto soda da mettere a riposare in frigo per mezz’ora .
2)Dopo di che tirare fuori la pasta e stenderla con il matterello per fare le formine: io ho utilizzato due forme a cuore, una più piccola e una più grande , e due a stella, grande e piccola in modo da poter creare il buco dove inserire la confettura .
3)Ho disposto i biscotti su una placca con carta da forno a una certa distanza gli uni dagli altri .Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa ( controllare la cottura perché dipende da forno a forno. Io uso sempre il ventilato per esempio. Inoltre dipende anche dallo spessore dei biscotti) . Più sono fini più sarà facile che si cuociano velocemente e quindi di conseguenza che si brucino velocemente .
4)Dopo di che , quando sono freddi, ho provveduto a spalmare un po di marmellata sul biscotto intero in modo da far aderire quello con il buco centrale e poi , una volta incollato, ho finito di aggiungere la confettura nel centro.
Una spolverata di zucchero a velo e sono pronti!