Ecco la soluzione ideale per realizzare un antipasto veloce e facilissimo da realizzare anche all’ultimo minuto.
Si possono farcire in mille modi diversi (salmone e robiola, con verdure grigliate, con
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 cornetti:
Strumenti
Procedimento:
Srotolare delicatamente la pasta sfoglia e con una rotella per pizza (per intenderci!), tagliare la pasta sfoglia ricavando 8 spicchi.
Posizionare il prosciutto cotto e il formaggio in ogni spicchio di pasta sfoglia e arrotolare; man mano che i cornetti saranno pronti posizionarli sulla leccarda del forno foderata con carta forno.
Spennellare la superficie dei cornetti con il composto di uovo sbattuto e latte e decorare con i semi di sesamo.
Cuocere a forno statico già caldo a 200°C per circa 25 minuti o comunque fino a che non saranno dorati.
Lasciar raffreddare leggermente e servire i cornetti salati.
Dosi variate per porzioni