Cornetti di sfoglia salati

Ecco la soluzione ideale per realizzare un antipasto veloce e facilissimo da realizzare anche all’ultimo minuto.

Si possono farcire in mille modi diversi (salmone e robiola, con verdure grigliate, con

Cornetti di sfoglia ripieni con prosciutto cotto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 cornetti:

1 rotolo pasta sfoglia rotondo
4 fette prosciutto cotto
4 fette formaggio ((io ho usato le sottilette))
1 tuorlo
q.b. latte
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Procedimento:

Srotolare delicatamente la pasta sfoglia e con una rotella per pizza (per intenderci!), tagliare la pasta sfoglia ricavando 8 spicchi.

Posizionare il prosciutto cotto e il formaggio in ogni spicchio di pasta sfoglia e arrotolare; man mano che i cornetti saranno pronti posizionarli sulla leccarda del forno foderata con carta forno.

Spennellare la superficie dei cornetti con il composto di uovo sbattuto e latte e decorare con i semi di sesamo.

Cuocere a forno statico già caldo a 200°C per circa 25 minuti o comunque fino a che non saranno dorati.

Lasciar raffreddare leggermente e servire i cornetti salati.

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