- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti:
Strumenti
Procedimento:
Prima di iniziare a preparare la vellutata di porri e patate, iniziate a preparare il brodo vegetale dopodiché passate alla pulizia del porro, tagliando la parte verde e togliere il primo e il secondo strato.
Tagliare finemente a rondelle il porro e metterlo in una pentola capiente insieme ad un filo d’olio e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno farlo cuocere fino a farlo appassire.
Nel frattempo che il porro appassisce in pentola, sbucciare e tagliare a dadini le patate; quando il porro si sarà stufato, buttare le patate in pentola ed aggiungere il brodo vegetale, aromatizzare con il pepe nero e il timo.
Cuocere per circa 35/40 minuti (le patate dovranno saranno ammorbidite anche il porro sarà cotto), spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione per ottenere una crema liscia e omogenea (senza grumi).
Servire la vellutata accompagnata con dei crostini di pane, un pizzico di pepe nero e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Dosi variate per porzioni