Vellutata di porri e patate

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti:

3 porri
3 patate
700 ml brodo vegetale
3 rametti timo
q.b. pepe nero
q.b. crostini di pane
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Procedimento:

Prima di iniziare a preparare la vellutata di porri e patate, iniziate a preparare il brodo vegetale dopodiché passate alla pulizia del porro, tagliando la parte verde e togliere il primo e il secondo strato.

Tagliare finemente a rondelle il porro e metterlo in una pentola capiente insieme ad un filo d’olio e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno farlo cuocere fino a farlo appassire.

Nel frattempo che il porro appassisce in pentola, sbucciare e tagliare a dadini le patate; quando il porro si sarà stufato, buttare le patate in pentola ed aggiungere il brodo vegetale, aromatizzare con il pepe nero e il timo.

Cuocere per circa 35/40 minuti (le patate dovranno saranno ammorbidite anche il porro sarà cotto), spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione per ottenere una crema liscia e omogenea (senza grumi).

Servire la vellutata accompagnata con dei crostini di pane, un pizzico di pepe nero e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

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